segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

GASTRONOMIA 2015 // Simon Lau, chef do Acquavit

Gastronomix perguntou a chefs de Brasília e de todo o país o que esperar da gastronomia nacional e de sua unidade da federação em 2015? Para onde vamos? Quais as tendências? Confira a partir de hoje algumas opiniões:    
"Brasília está passando por uma renovação na cena. Têm chefs novos entrando no mercado com pensamento diferente. Eles não ficam babando no tomate seco, como antigamente. Escolhem produtos do Cerrado ou locais, em feiras, frescos e de produtores artesanais para sua cozinha – como o Leandro Nunes (do restaurante Jambu, na Vila Planalto), que usa produtos do Cerrado e do Norte do país.  Essa mudança na gastronomia brasiliense é um movimento que tem mais de 10 anos para chegar até agora. Hoje, os alunos saem da faculdade sabendo que isso é importante. Em 2015, o Acquavit estará de volta ainda no primeiro semestre”.

SIMON LAU
Chef do Aquavit
Brasília

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