Restaurante, armazém e “sala de aula”. Não necessariamente nessa ordem.
O chef Emerson Mantovani reúne no Trio
Gastronomia uma proposta diferente de lidar com comida e bebida. O local só
funciona mediante reservas para o almoço e jantar. Em torno de uma mesa
retangular, no subsolo, 12 pessoas se juntam para fazer a refeição.
No almoço, o menu – com ingredientes frescos, da estação - varia de R$ 70 a R$ 80 incluindo entrada, prato principal e sobremesa, além de água e café.
No almoço, o menu – com ingredientes frescos, da estação - varia de R$ 70 a R$ 80 incluindo entrada, prato principal e sobremesa, além de água e café.
Mignon de cordeiro empanado com pipoca, polenta branca,com geleia de tomate e zabaione de cachaça
Creme de batatas com embutido artesanal italiano
Os jantares são harmonizados com vinhos selecionados da adega em uma sequência de, no mínimo, quatro pratos - incluindo entrada e sobremesa. O menu custa R$ 189 com a harmonização ou R$ 125, sem harmonização, incluindo água e café.
Na parte superior, Montovani criou um empório com 500 produtos selecionados por ele. A adega possui 120 rótulos e há mais de 50 cervejas diferentes. Além disso, o empório vende itens que só são encontrados em Brasília com exclusividade: azeites franceses PPP e o espanhol 8, desenvolvido pela chef Flávia Quaresma; o espumante nacional Volentiere; linhas de café Vitale, Humam Coffe, Boronesa Café e Baggio Café.
O chef vem aperfeiçoando sua carreia fazendo algumas escolhas. Em 2012, abriu o
Trio Gastronomia e, de lá pra cá, modificou o perfil de seus cardápios, usando produtos
frescos, menos industrializados, além de investir em ingredientes do
Cerrado e combinações inusitadas. Mantovani era advogado, largou a carreira e há 12 anos se dedica à
gastronomia.
Trio Gastronomia
Trio Gastronomia
213 Sul bloco A loja
27Telefone: (61) 3346-2845www.triogastronomia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário