quinta-feira, 20 de novembro de 2014

NOTÍCIAS // Três em um do Mantovani

Restaurante, armazém e “sala de aula”. Não necessariamente nessa ordem. O chef Emerson Mantovani reúne no Trio Gastronomia uma proposta diferente de lidar com comida e bebida. O local só funciona mediante reservas para o almoço e jantar. Em torno de uma mesa retangular, no subsolo, 12 pessoas se juntam para fazer a refeição.

No almoço, o menu – com ingredientes frescos, da estação - varia de R$ 70 a R$ 80 incluindo entrada, prato principal e sobremesa, além de água e café. 
Mignon de cordeiro empanado com pipoca, polenta branca,com geleia de tomate e zabaione de cachaça
Creme de batatas com embutido artesanal italiano
Os jantares são harmonizados com vinhos selecionados da adega em uma sequência de, no mínimo, quatro pratos - incluindo entrada e sobremesa. O menu custa R$ 189 com a harmonização ou R$ 125, sem harmonização, incluindo água e café. 
Na parte superior, Montovani criou um empório com 500 produtos selecionados por ele. A adega possui 120 rótulos e há mais de 50 cervejas diferentes. Além disso, o empório vende itens que só são encontrados em Brasília com exclusividade: azeites franceses PPP e o espanhol 8, desenvolvido pela chef Flávia Quaresma; o espumante nacional Volentiere; linhas de café Vitale, Humam Coffe, Boronesa Café e Baggio Café.
O chef vem aperfeiçoando sua carreia fazendo algumas escolhas. Em 2012, abriu o Trio Gastronomia e, de lá pra cá, modificou o perfil de seus cardápios, usando produtos frescos, menos industrializados, além de investir em ingredientes do Cerrado e combinações inusitadas. Mantovani era advogado, largou a carreira e há 12 anos se dedica à gastronomia.

Trio Gastronomia
213 Sul bloco A loja 27Telefone: (61) 3346-2845www.triogastronomia.com.br

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