sexta-feira, 21 de novembro de 2014

DRINK_ME // Kit Bar, tudo que você precisa ter e saber

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Se quiser estar preparado para fazer qualquer drink, invista aos poucos no seu acervo de bar. Com estes ítens tenha certeza que você já poderá abrir um “ home bar “.
1 | Ferramentas de preparo:
- abridor de garrafas, de latas e saca rolhas;
- açucareiro;
- tábua para cortar frutas;
- pilão amassador (de madeira ou plástico);
- faca de bar;
- coqueteleira (de preferência de aço inox);
- colher bailarina (aquela do cabo longo);
- colher (estilo pá) para gelo moído;
- passador de inox (espécie de coador de gelo);
- copo de vidro para preparo de drinks mexidos (mixing glass);
- pegador de gelo (para quando receber "visita" e quiser impressionar);
- outro pegador para as frutas (pois não é bacana pegar com a mão);
- baldinho de gelo;
- blender (ou liquidificador);
- canudos longos e/ou mexedores;
- guardanapo de papel;
- ralador pequeno (noz-moscada).

2 | Os copos mais usados:
- old fashioned
- longdrink
- taça martini

Outros que podem incrementar seu bar:
3 | garrafas de bebidas alcoólicas:
- Vodka smirnoff (para caipirinhas)
- Vodka Absolut ou Ketel One
- Vodka Grey Goose (para drinks premium)
- Tequila prata e ouro
- Rum branco
- Gin Gordon’s, Tankeray, Beefeter ou Bombay
- Licor Cointreau;
- Licor triple sec Curaçao (marca Bols ou Stock);
- Vermouth Dry (marca Martini ou se encontrar Noilly Prat);
- Vermouth Rosso (marca Martini ou outro)
- Campari e Aperol
- Whisky (Grant’s, Red Label….);
- Bourbon Jim Beam ou Jack Daniels

4 | Sucos e bebidas não alcoólicas:
Obs: compre no dia que for fazer o coquetel.
- cramberie juice;
- suco de laranja e limão (da fruta);
- xarope de romã ou groselha;
- xarope de gengibre (da raíz)
- xarope de grenadine

Dicas:
- 01: onde comprar: Loja Pinheirense
http://www.pinheirense.com.br/ - tel (11) 3311-1313 - São Paulo

- 02: onde alugar: La Table
http://www.latable.com.br – tel. (11) 3078-8896– São Paulo

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