sexta-feira, 28 de novembro de 2014

NOTÍCIAS // 5 restaurantes novos em Brasília

O Gastronomix fez uma lista com algumas das novidades que estão surgindo pela cidade. Saia da rotina e vamos à luta.

1. FUSION

Você nem vai lembrar que no espaço onde o restaurante Fusion está instalado era o Tucanaré na Chapa. Como o próprio nome diz, comida fusion é a mistura de sabores de várias partes do mundo, ingredientes e diversas técnicas de cozinha. Essa é a proposta do espaço com capacidade para 120 pessoas, com salão interno e externo. Os sócios Christian Oliveira e Rodrigo Garrido abriram a casa no dia 6 de novembro com cardápio a la carte no almoço e jantar. Os pratos com mais saída têm sido o Aligot de batata baroa com filé poivre flambado no conhaque (R$ 54,00) e o Ossobuco ao molho de vinho, acompanhado de risoto de castanha (R$ 52,00). A paella para 2 pessoas custa R$ 160,00; para 4 pessoas, R$ 300,00 e para 8 pessoas, R$ 550,00.  

O Fusion também oferece almoço executivo (R$ 32,90) com sete pratos (1 vegetariano, 1 salmão, 1 frango e 4 de carne) diariamente como Kafta bovina recheada com queijo coalho, acompanhado de farofa, arroz branco e vinagrete de pimentões; Bife à milanesa com presunto Parma acompanhado de musseline de mandioquinha com queijo e frango Thai com molho de capim limão acompanhado de arroz de castanhas.
CLSW300, Bloco I, Lojas 22/24
Telefone: (61) 3554-4148

2. NAZÔ
Localizado ao lado do Primeiro Bar, no Sudoeste, o Nazô abriu as portas com uma novidade.O empresário Nicolas Fujimoto lançou o primeiro rodízio de esteira na cidade. Ele vem apostando em oferecer ao cliente um jeito diferente quando ele resolve sair de casa. É dele também o primeiro restaurante especializado em gastronomia funcional da cidade, o Duoo. E ele promete erguer ao lado do Nazo, um Duoo forneria. Em breve!

SIG Quadra 8, ao lado do Bar Primeiro
Telefone: (61) 3226-1726

 3.DON RUFFONI 
A cozinha internacional é a proposta da chef Thalita Kalix para seu restaurante. A ex-jornalista abandonou tudo e foi estudar em Paris na Le Cordon Bleu. De volta à cidade, montou um local onde oferece menu variado, entre o tradicional e o contemporâneo. No almoço, de segunda às sextas, há pratos fixos como Coq au Vin com legumes grelhados e arroz e risoto de cogumelos. A aposta da casa é o pato com laranja (R$ 63,00). A casa também conta com carta de cervejas especiais. 

204 Norte bloco A, loja 53
Telefone: (61) 3037-1020

4.NAKOMBI 
A primeira franquia do restaurante japonês em Brasília abriu as portas há pouco tempo. São 130 lugares divididos em três ambientes (mezanino, salão térreo e varanda externa). O inusitado é o fato de uma Kombi ser um dos locais onde o sushi e sashimi são preparados.

404 Sul Bloco B, Loja 35
Telefone: (61) 3264-6888


5. JAMBU 
O chef paraense Leandro Nunes oferece um menu enxuto e criativo - quatro (R$ 78,00) ou oito etapas (R$ 130,00) - com pratos com ingredientes da Amazônia e Cerrado como o camarão com iogurte e tucupi feito com dendê e jambu acompanhado de arroz negro e nhoque de beterraba com pera e vinagrete de nozes. O cardápio muda bastante de acordo com a sazonalidade dos ingredientes. Às terças, o Jambu oferece o tradicional menu confiança (R$ 92,00 por pessoa). A ideia é de levar a culinária de um país para a mesa.

Vila Planalto, em frente ao balão da L4
Telefone: (61)3081-0900
Facebook.com/JambuRest 

Um comentário:

Armazém do Chef disse...

Muito boa a forma que utilizam para dar conteúdo ao blog. Gostei da ideia e das postagens. Parabéns!!

http://armazemdochef.blogspot.com.br/