O Gastronomix fez
uma lista com algumas das novidades que estão surgindo pela cidade. Saia da
rotina e vamos à luta.
1. FUSION
Você nem vai lembrar que no espaço onde o restaurante Fusion está instalado era o Tucanaré na Chapa. Como o próprio nome diz, comida fusion é a mistura de sabores de várias partes do mundo, ingredientes e diversas técnicas de cozinha. Essa é a proposta do espaço com capacidade para 120 pessoas, com salão interno e externo. Os sócios Christian Oliveira e Rodrigo Garrido abriram a casa no dia 6 de novembro com cardápio a la carte no almoço e jantar. Os pratos com mais saída têm sido o Aligot de batata baroa com filé poivre flambado no conhaque (R$ 54,00) e o Ossobuco ao molho de vinho, acompanhado de risoto de castanha (R$ 52,00). A paella para 2 pessoas custa R$ 160,00; para 4 pessoas, R$ 300,00 e para 8 pessoas, R$ 550,00.
Você nem vai lembrar que no espaço onde o restaurante Fusion está instalado era o Tucanaré na Chapa. Como o próprio nome diz, comida fusion é a mistura de sabores de várias partes do mundo, ingredientes e diversas técnicas de cozinha. Essa é a proposta do espaço com capacidade para 120 pessoas, com salão interno e externo. Os sócios Christian Oliveira e Rodrigo Garrido abriram a casa no dia 6 de novembro com cardápio a la carte no almoço e jantar. Os pratos com mais saída têm sido o Aligot de batata baroa com filé poivre flambado no conhaque (R$ 54,00) e o Ossobuco ao molho de vinho, acompanhado de risoto de castanha (R$ 52,00). A paella para 2 pessoas custa R$ 160,00; para 4 pessoas, R$ 300,00 e para 8 pessoas, R$ 550,00.
O Fusion também oferece almoço executivo (R$ 32,90) com sete pratos (1
vegetariano, 1 salmão, 1 frango e 4 de carne) diariamente como Kafta bovina
recheada com queijo coalho, acompanhado de farofa, arroz branco e vinagrete de
pimentões; Bife à milanesa com presunto Parma acompanhado de musseline de
mandioquinha com queijo e frango Thai com molho de capim limão acompanhado de
arroz de castanhas.
CLSW300, Bloco I, Lojas 22/24
Telefone: (61) 3554-4148
2. NAZÔ
CLSW300, Bloco I, Lojas 22/24
Telefone: (61) 3554-4148
2. NAZÔ
Localizado ao lado do Primeiro Bar, no Sudoeste, o Nazô abriu as portas
com uma novidade.O empresário Nicolas Fujimoto lançou o primeiro rodízio de esteira na
cidade. Ele vem apostando em oferecer ao cliente um jeito diferente quando ele
resolve sair de casa. É dele também o primeiro restaurante especializado em
gastronomia funcional da cidade, o Duoo. E ele promete erguer ao lado do Nazo,
um Duoo forneria. Em breve!
SIG Quadra 8, ao lado do Bar
Primeiro
Telefone: (61) 3226-1726
3.DON RUFFONI
Telefone: (61) 3226-1726
3.DON RUFFONI
A cozinha internacional é a proposta da chef Thalita Kalix para seu
restaurante. A ex-jornalista abandonou tudo e foi estudar em Paris na Le Cordon
Bleu. De volta à cidade, montou um local onde oferece menu variado, entre o
tradicional e o contemporâneo. No almoço, de segunda às sextas, há pratos fixos
como Coq au Vin com legumes grelhados e arroz e risoto de cogumelos. A aposta
da casa é o pato com laranja (R$ 63,00). A casa também conta com carta de
cervejas especiais.
204 Norte bloco A, loja 53
Telefone: (61) 3037-1020
4.NAKOMBI
A primeira franquia do restaurante japonês em Brasília abriu as portas
há pouco tempo. São 130 lugares divididos em três ambientes (mezanino, salão
térreo e varanda externa). O inusitado é o fato de uma Kombi ser um dos locais
onde o sushi e sashimi são preparados.
404 Sul Bloco B, Loja 35
Telefone: (61) 3264-6888
5. JAMBU
O chef paraense Leandro Nunes oferece um menu enxuto e criativo - quatro (R$
78,00) ou oito etapas (R$ 130,00) - com pratos com ingredientes da Amazônia e
Cerrado como o camarão com iogurte e tucupi feito com dendê e jambu acompanhado
de arroz negro e nhoque de beterraba com pera e vinagrete de nozes. O cardápio
muda bastante de acordo com a sazonalidade dos ingredientes. Às terças, o
Jambu oferece o tradicional menu confiança (R$ 92,00 por pessoa). A ideia é de
levar a culinária de um país para a mesa.
Vila Planalto, em frente ao balão da L4
Telefone: (61)3081-0900
Facebook.com/JambuRest
Vila Planalto, em frente ao balão da L4
Telefone: (61)3081-0900
Facebook.com/JambuRest
Um comentário:
Muito boa a forma que utilizam para dar conteúdo ao blog. Gostei da ideia e das postagens. Parabéns!!
http://armazemdochef.blogspot.com.br/
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