quinta-feira, 23 de outubro de 2014

NOTÍCIAS // 7º Festival de Ceviche do El Paso

O ceviche entrou no dicionário gastronômico dos brasileiros há menos de uma década. E alguns restaurantes e chefs foram responsáveis por isso. Em Brasília, o chef David Lechtig foi o pioneiro em trabalhar com ceviche e propor variações com ingredientes do país, do Cerrado e de ingredientes característicos de países latinos.

Entre 31 de outubro e 9 de novembro, o restaurante El Paso – comandado pelo chef Lechtig – faz o 7º Festival de Ceviches. Dessa vez, ele trás a receita clássica com toques de regiões como Galápagos, Amazônia, Cerrado, Patagônia, Caribe, Andes e também do nordeste do Brasil. Ingredientes como folha de jambu, dendê, jenipapo, pimenta rocoto, bilimbi  aparecem no prato nacional peruano.
São dez versões de ceviches servidos nos almoços e jantares, em duos à escolha do cliente. Todos acompanhados por Chicharron de Pescado, peixe crocante muito consumido nas carretillas de Lima e um drink de boas vindas criado pelo Chef Sebastian Parasole, do Movimento Cerrado Vivo . A bebida leva pisco, jenipapo, suco de limão e calda de açúcar mascavo .

MENU – 7º FESTIVAL DE CEVICHES

1.Ceviche do Cerrado –Tilápia do Cerrado com Crema de rocoto (pimenta típica peruana), jenipapo em almíbar (calda doce) e lascas de bilimbi  um fruto de sabor bem ácido.

2. Ceviche do Cerrado II
– Salmão com cajuzinho do cerrado e pimenta amarela.
3.Ceviche Amazônico- Pirarucu com folhas de jambu e azeite de sementes da Amazônia Peruana.

4.Ceviche de Galápagos – Camarões, polvo e robalo marinados em cebola roxa, tomate, pimentão e molho inglês. Servidos com pipoca.

5.Ceviche Nordestino – Lagosta com dendê, leite de coco, pimenta biquinho e cebola roxa.
6.Ceviche Andino (foto acima)– Truta acevichada na pedra em molho de aji amarillo e folhas de menta andina.

7.Ceviche Caribeño – Camarão cozido e marinado no suco de laranja e pimenta habanero.

8.Ceviche Día de  Muertos – Ceviche mixto marinado em leche de tigre picante com abacate e rabanete.

9.Ceviche Primavera – Salmão com flores do Cerrado .

10.Ceviche Nipo – Atum semi selado em farinha de okaki (biscoito salgado de arroz) .

7º Festival de Ceviches do El Paso Latino
El Paso Latino  404 Sul
De 31/10 a 09/11
Funcionamento: Terça a Domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às 23h30
Reservas: (61) 3323-4618
Aceita todos os cartões

R$  48,90 ( Duo de Ceviches + 1 drink de bienvenidos + 1 chicharron de pescado)

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