sexta-feira, 22 de agosto de 2014

DRINK_ME // Clássicos revisitados

Juliana Raimo 
Colunista de Drinks do Gastronomix
Depois de uma semana cheia de corre corre, reuniões, trânsito, problemas a serem resolvidos...todos nós merecemos um bom drink, para desestressar e levantar os ânimos.
Como a sexta-feira,além de cansados, chegamos sem tempo para nada e com preguiça de pensar em organizar qualquer atividade que envolva mais de uma pessoa, rsss, separei aqui duas receitas práticas que não tem quem não consiga fazer.

O Vermute Rosso você encontra fácil em qualquer supermercado e o Grand Marnier por ser substituído pelo Cointreau.

Abbey Martini

História: coquetel de 1930, similar ao coquetel Bronxs
- 1 ½ doses (90ml) de Gin
- 1 dose (60ml) de vermute rosso (pode ser da marca Matini)
- 1 dose (60ml) de suco de laranja (fresca de preferência)
- 3 espirros de angostura bitter (quem não tiver pode ficar sem)
- 1 zest da casca da laranja (corte uma fatia fina da casca e dobre ela sobre o drink com a face da casca voltada ao líquido)

Bater todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e servir em taça martini previamente resfriada. Adicionar o zest sobre o drink e jogar o mesmo no drink. Esta pronto!

Godfrey CocktailHistória: Criado em Londres pelo barman Salvatore Calabrese
- 6 amoras frescas
- 1 ½ doses (90ml) de Cognac VSOP
- ½ dose (30ml) de Licor Grand Marnier (ou Cointreau)
- ¼  dose (15ml) de Licor Creme de Cassis ou Chambord
- ¼  dose (15ml) de Limão siciliano fresco espremido
- ¼  doses (15ml) de Sugar Syrop (02 partes de açúcar para 01 parte de água)

Massere as amoras em uma coqueteleira com um pilão. Adicione os outros ingredientes e bata tudo no mesmo recipiente com gelo. Sirva em copo baixo com três pedras de gelo e decore com as amoras.

Bom fim de semana!

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