A nova edição do Brasília Restaurant Week será realizada de 28 de julho a 10 de agosto para o
público. Para os clientes Master Card Black e Platinum, a maratona começa de 21
a 27 de julho, uma semana antes do início oficial do evento. A refeição
(entrada, prato principal e sobremesa) custará R$42,90 no almoço e R$ 52,90 no
jantar, já incluso R$ 1 da doação para fundação Cafu.
A edição brasiliense conta com 73 restaurantes inscritos e o tema Gastronomia Fusion faz parte da tendência da culinária contemporânea, que consiste em misturar ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato. O conceito desta modalidade nasceu na década de 70 com o surgimento da nouvelle cuisine, que combinava alimentos da culinária francesa e, principalmente, japonesa. Mas a nova também conhecida como Fusion Food foi além: não ficou somente na mistura de elementos de escolas diferentes como também cria pratos intrigantes, criativos e extravagantes, muitas vezes utilizando três ou mais tipos de alimentos de cada país.
A edição brasiliense conta com 73 restaurantes inscritos e o tema Gastronomia Fusion faz parte da tendência da culinária contemporânea, que consiste em misturar ingredientes de diferentes partes do mundo em um único prato. O conceito desta modalidade nasceu na década de 70 com o surgimento da nouvelle cuisine, que combinava alimentos da culinária francesa e, principalmente, japonesa. Mas a nova também conhecida como Fusion Food foi além: não ficou somente na mistura de elementos de escolas diferentes como também cria pratos intrigantes, criativos e extravagantes, muitas vezes utilizando três ou mais tipos de alimentos de cada país.
A lista completa dos restaurantes participantes está
no site do evento. A cada edição, o Restaurant Week apoia uma instituição
social e promove entre os comensais a arrecadação de R$1 a cada menu vendido,
para ser revertido a suas obras assistenciais. Nesta edição, em clima de Copa
do Mundo, a Fundação Cafu será a contemplada.
SOBRE O RESTAURANT WEEK
Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade e divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.
SOBRE O RESTAURANT WEEK
Realizado há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local. Durante o evento, os estabelecimentos participantes têm a oportunidade e divulgar o serviço, atrair novos clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.
No Brasil, o Restaurant Week é realizado desde
2007 e está presente também em Goiânia, São Paulo, Campinas, Santos, Ribeirão
Preto, Rio de Janeiro, Recife, Vitória, Curitiba, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.
Restaurant Week em Brasília
Restaurant Week em Brasília
21 a 27 de julho para clientes Master Card Black
28 de julho a 10 de agosto para os demais clientes
Preço: almoço a R$ 42,90 e jantar a R$ 52,90
Site: www.restaurantweek.com.br
28 de julho a 10 de agosto para os demais clientes
Preço: almoço a R$ 42,90 e jantar a R$ 52,90
Site: www.restaurantweek.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário