sexta-feira, 6 de junho de 2014

DRINK_ME // Epice, drinks com personalidade

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

O restaurante Epice - aberto há três anos no bairro dos Jardins em SP - já é bastante conhecido pela excelente gastronomia comandada pelo chef Alberto Landgraf, 33 anos, colecionador de vários prêmios de gastronomia*. De cozinha contemporânea, autoral e naturalista, investe em produtos frescos e no ótimo atendimento. 
Há nove meses, os sócios contrataram o premiado barman Kennedy Nascimento – 2o lugar entre os brasileiros no campeonato DIAGEO World Class 2014 – e com experiência em restaurantes como MYNY bar entre outros.
Kennedy
impressiona pela sua dedicação e profissionalismo. Demonstra que ama o que faz por meio do seu conhecimento com a história e a técnica da coquetelaria. Além da simpatia e da classe que prepara cada uma de suas criações.
Experimentei três drinks da nova carta, super recomendados por mim:

1 | Fish House Punch (Schuylkill Philadelphia, 1732), R$ 29
Um dos drinks mais antigos registrados na história da coquetelaria mundial. Leva Rum, Cognac V.S.O.P, Peach Brandy, suco de limão siciliano e óleo saccharum (extraído da casca do limão siciliano com açúcar por osmose).

Servido em copo baixo on the rocks, tem o pêssego, as frutas cítricas e a baunilha como sabores dominantes. Um excelente aperitivo, servido em um copo lindo “de peso”, que une o Rum e o Cognac (mistura preferida de
Kennedy) e que passa a mensagem clássica de onde tudo começou.

Seus registros mais antigos e autênticos não revelam as doses corretas de cada ingrediente, o que levou Kennedy a desenvolver, após diversos testes, sua própria receita.

2 |
Bartender Eyes Opener ( Kennedy Nascimento, Campeonato Mundial Bols Around the Worls em 2013, Amsterdã ) R$ 31
Leva Campari, Fernet Branca, Limão tahiti, xarope de agave, orange bitter e handmade spiced ginger ale. (que quero “encomendar” logo logo, afinal ginger ale não existe no Brasil!). Um drink inusitado com diversos aromas e um sabor revelado a cada gole.

O gelo para todos os drinks é feito no próprio bar e usado de forma específica para cada coquetel. Este leva uma pedra sólida de gelo para que o drink se conserve gelado por mais tempo.


3 |
New York Sour, (EUA, 1920) R$ 29
Whisky, limão siciliano, simple syrup(açúcar diluído em água) e vinho Malbec. Um drink que lembra o Whiskey Sour tradicional mas tem o vinho tinto como variante. Estética linda pois a bebida é apresentada em layers (camadas) e onde o vinho faz toda a diferença para se obter um sabor único e com personalidade.
* Prêmios do chef Alberto Landgraf:Eleito chef revelação pela Revista Veja SP(Comer e Beber 2011/12) e premiado pela Revista Época e eleito em 2011 o melhor restaurante novo pelo Guia Quatro Rodas e Época SP. Em 2012 ganhou duas estrelas no Guia Quatro Rodas 2013 e foi eleito chef do ano pela revista Go Where Gastronomia.
Epice
Rua Haddock Lobo, 1002, Jardins
Tel.: + 55 11 3062-0866.
www.epicerestaurante.com.br.
Terça a quinta, 12h/14h30 e 20h/23h30
Sexta, 12h/14h30 e 20h/0h
Sábado, 13h/15h30 e 20h/0h
Domingo, 13h/16h

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