terça-feira, 17 de junho de 2014

GASTRONOMIX// Vinho além da taça

Quando pensamos em drinques à base de vinho, vem logo à mente a sangria. No entanto, há uma variedade de coquetéis feitos com a bebida. Convidado pela Vinícola Nieto Senetiner a sugerir duas receitas a partir de seus vinhos, o barman Yuri Carrolo lembrou das duas que apresentamos abaixo.
COQUETEL COM VINHO CHARDONNAY
Ingredientes
- 50ml de vinho branco chardonnay
- ½ kiwi
- 3 cubos de abacaxi
- 2 fatias de carambola
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Água com gás ou refrigerante de limão

Modo de preparo
- Em um copo longo, macere todas as frutas com o açúcar e adicione o vinho. Misture bem, adicione gelo picado e complete com água com gás ou refrigerante de limão.

COQUETEL COM VINHO MALBEC
Ingredientes
- 70ml de vinho tinto malbec
- 3 morangos grandes
- 3 amoras
- 3 cerejas frescas
- 30ml de guaraná

Modo de preparo
- Em um copo longo, macere todas as frutas e adicione o vinho malbec. Misture bem, adicione gelo picado e complete com o refrigerante de guaraná.

Nenhum comentário: