sexta-feira, 27 de junho de 2014

GASTRONOMIX// Vamos entornar a cazuela chilena!!

Antes do jogo de nossa seleção na segunda-feira passada, contra Camarões, a torcida brasileira dizia que íamos comer camarão. E assim foi: 4 x 1 para o Brasil. Para este sábado podemos dizer que vamos entornar a cazuela chilena.
Bom, se os nossos jogadores não garantirem a parte deles, garanta o sabor do almoço do dia fazendo um prato tradicional na terra dos adversários, a citada cazuela chilena. Trata-se de uma caçarola de frango cuja receita nos é passada pelo chef Olivan Pego, da rede de restaurantes Divino Fogão.
Cazuela chilena
Ingredientes:
2Kg de coxa e sobrecoxa de frango
3 cebolas picadas
7 batatas
5g de salsa picada
4 cenouras em tiras
3 espigas de milho verde cortadas ao meio
500g de arroz
100 g de extrato de tomate
50ml de molho shoyu
2g de ´pimenta do reino
2 folhas de louro
1 litro de caldo de galinha
1g de orégano
Modo de preparo
- Refogue o frango com o azeite e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione os legumes (todos em pedaços grandes), o arroz e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o restante dos ingredientes e coloque água quente até cobrir tudo.
- Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido.
- Desligue o fogo e mantenha tampada a panela por 15 minutos para terminar o cozimento.
- Adicione a salsa picada, misture bem e sirva.

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