domingo, 8 de junho de 2014

GASTRONOMIX// Pudim, saboroso em qualquer versão

Pudim, quem não gosta? É tão bom que permite infinitas variações sem perder o sabor. Especializado em patisserie na Ecole Nationale Supérieure de la Patisserie na França, o chef Gui Bomfim criou uma versão dessa sobremesa clássica, em apoio ao Selo de Pureza 100% Búfalo – criado para orientar os consumidores a escolherem derivados de leite de búfala 100% puros, evitando os produtos adulterados. E esse toque de rum promete...
Ingredientes
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
200 gramas de creme de ricota de búfala
50 ml de rum
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Pegue 300 gramas de açúcar, faça um caramelo em fogo brando usando uma panela para derreter o açúcar que será usado para a calda do pudim.
- Coloque o caramelo em uma forma de pudim grande ou em 45 forminhas, depois cubra com a mistura batida no liquidificador.
- Asse em banho-maria por 30 minutos, ou até as bordinhas do pudim soltarem da assadeiras.
- Quando estiver neste ponto, desligue o forno, deixe esfriar e desenforme.

Dicas do chef: a textura desse pudim feito com creme de ricota 100% de búfala é um pouco mais firme, o que o torna ideal para servir com frutas. Você pode usar uma forma de pudim normal ou 45 miniforminhas de pudim, caso queira miniporções individuais.

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