quarta-feira, 28 de maio de 2014

GASTRONOMIX// Chefs convidados no Oilvae, ElPaso e Taypá

Três restaurantes de Brasília recebem chef convidados com menus especiais. Confira:

AGENOR MAIA E JOCA PONTES

O restaurante Olivae recebe o premiado chef pernambucano Joca Pontes, dos restaurantes Ponte Nova, Villa Bistrô e creperia La Vague, em Recife (PE), nos dias 28 e 29 de maio, a partir das 20 horas, para mais uma edição do “Invito“. O menu terá o custo de R$150 por pessoa, incluindo água mineral, café e petit fours.

Menu
 - Camarão ao perfume de capim-santo, couve-flor e coco, ovas de salmão e patinha crocante; - Pirão de aratu com vinagrete de cenoura e agulhinha frita;
- Ovo caipira “mollet” sobre pirão de queijo ao açafrão da terra, bacon Yaguara e farofa panko; - Mignon de porco marinado no missô, batata doce na chapa, creme de mostarda e farofa de gengibre; - Queijo de manteiga grelhado e passa de caju;
 - Dadinhos de chuva: cubinhos crocantes de tapioca com coco e canela, caramelo salgado, goiaba passa e manjericão.    

Invito com o chef Joca Pontes
Dias 28 e 29 de maio, a partir das 20h
Local: Olivae Restaurante (SCLS 405 Bloco B Loja 04)
 Telefone: (61) 3443-8775
R$150 p/pessoa, incluindo água mineral, café e petit fours

MARCO ESPINOZA E ALICE MESQUITA

De 26 a 29 de maio, Marco Espinoza convida a chef Alice Mesquita para, ao seu lado, comandar a cozinha do restaurante nos jantares. Como Alice foi uma das primeiras pessoas que ele conheceu em Brasília, quando se mudou para a capital em 2010, decidiu convidá-la. A chef vai apresentar criações inspiradas na culinária francesa. Já Espinoza vai criar pratos inspirados no Peru.

O menu completo, com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, tem o valor de R$ 130,00 ou R$ 170,00 com vinhos harmonizados pela Art Du Vin. A taxa de serviço não está incluída. Aqueles que participarem do festival ganharão um avental personalizado. R$ 10,00 de cada menu vendido será revertido para a Instituição PROMOVIDA, que ajuda crianças carentes.

Entrada
- Ceviche caliente de camarão e chernia e echalotes cremosas (Marco Espinoza)

- Creme de cogumelos ao conhaque e torradinhas amanteigadas (Alice Mesquita)
Harmonização: Laroche Pinot Noir 

Prato Principal
 - Filé a la brasa - Filé grelhado na brasa com molho quente de huancaina cremosa e canelones de azeitona erva doce (Marco Espinoza)
Harmonização: Carandelle Sangiovese
- Confit de pato ao molho de vinho do porto e confit de maçãs (Alice Mesquita)
Harmomização: Laroche El Chaparro Pinot Noir 

Sobremesa
- Pasion peruana - Sorbet de lucuma, Alfajor de quinoa, Ganache de chocolate amargo com pimenta (Marco Espinoza)
Harmonização:  Tabalí Late Harvest 

- Tartellete de goiabada com calda de queijo branco (Alice Mesquita)
Harmonização:  Tabalí Late Harvest 

Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210
Fashion Park – Lago Sul
Fone: (61) 3248.0403 / 3364.0403 

DAVID LEICHTIG E DARWIN RAMÍREZ
 O restaurante El Paso Latino realiza, de 5 a 8 de junho, o 1º Festival de Comida Equatoriana. O restauranter David Lechtig trará, pela primeira vez ao Brasil, o chef Darwin Ramírez. Oportunidade ideal para o brasiliense conhecer diversos pratos da tradicional culinária do país: no buffet de almoço, que inclui também sobremesas (R$ 55), ou à noite, quando será servido um menu especial (R$ 49), com entrada, prato principal e sobremesa.

 Dentre os quitutes escalados, estão locro de papa (sopa de batata, uma das mais tradicionais do Equador), encocado de pescado (à base de robalo,  vegetais e coco, acompanhado de banana verde) e higos conqueso (figos cozidos com rapadura, canela e acompanhados de queijo fresco).

 Famoso em Galápagos por ser especialista em comida islenha (de ilha) e também por comandar a cozinha de um dos maiores navios da Metropolitan  Touring, Ramírez empenhou-se em selecionar para o festival pratos que representam a diversificada gastronomia do seu país. Nas receitas, ingredientes que nãopodem faltar na mesa do equatoriano como banana, frutos do mar, e batata.
Menu cozinha de autor Chef Darwin Ramírez

Menu à noite
Entrada – Corviche (Banana verde crocante recheado com caranguejo)

Prato Principal – Encocado de pescado (Receita costenha a base de robalo,  vegetais e coco, acompanhado de banana verde) ou Carne asada conmenestra (carne ao forno servida com arroz amarelo, banana e lentilha)

Sobremesa – Espumilla (Sobremesa cremosa tipo merengue, preparada com goiaba) 

Pratos que serão servidos nos buffets
 Entradas
 * CEVICHE MIXTO (marinado de frutos do mar diversos)
* CORVICHE (Banana verde crocante recheado com caranguejo)
* AJÍ TRES REGIONES (Três tipos diferentes de molhos picantes que acompanham quase todos os pratos do Equador)
Sopas
 * LOCRO DE PAPA(sopa de batata, uma das mais tradicionais do Equador)
* AJÍ DE CARNE (Sopa ligeiramente picante. Uma combinação única de sabores: carne, amendoim, mandioca e banana)  

Pratos Principais
 * ENCOCADO DE PESCADO (Receita costenha a base de peixe branco,  vegetais e coco, acompanhado de banana verde) 
* CARNE ASADA CON MENESTRA (carne ao forno servida com arroz amarelo, banana e lentilha)
* FRITADA CRIOLLA ( Prato mais apreciado na região serrana do Equador. Preparado com porco e acompanhado de milho e tortilhas de batata à moda equatoriana.

Sobremesa
 * HIGOS CON QUESO (Figos cozidos com rapadura, canela e acompanhados de queijo fresco)
* ESPUMILLA (Sobremesa cremosa tipo merengue, preparada com goiaba) 

I Festival de Comida Equatoriana com o Chef Darwin Ramírez
05 a 08 de junho
Somente no El Paso Latino (404 Sul)
Telefone: (61) 3323-4618

Almoços: Buffets  com pratos típicos com sobremesas incluídas – R$ 55(p/pessoa)
Jantares:Menu à la carte de cozinha de autor do Chef Darwin Ramírez. Disponíveis nos jantares (R$ 49,00)
  
Funcionamento: Terça a Domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às 23h30
Aceita todos os cartões
Vallet: R$ 7 (preço único)

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