terça-feira, 28 de janeiro de 2014

ALMANAQUE // Roberta Sudbrack de livro novo

Roberta Sudbrack abre sua cozinha em “Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu”, livro que acaba de sair pela editora Tapioca (188 páginas, R$ 79). É o terceiro assinado por ela – os outros são “Roberta Sudbrack: uma chef, um palácio” (2001) e “Bom pra cachorro, gastronomia canina” (2004).
Receitas, procedimentos e pontos de vista pessoais sobre a arte de criação culinária são partilhados pela chef na publicação. Para realizá-la, Roberta convocou um respeitável time de parceiros: há textos de Carlos Alberto Dória, Cora Rónai, Bia Lessa e Ignácio de Loyola Brandão; as fotos são de Nana Moraes; o projeto gráfico, do artista plástico Yuri Samico.
“Queria cores, papeis, suplementos, texturas, queria liberdade! Queria como livro, que conta uma história, queria como revista, que conta várias. Queria privilegiar o dizer das imagens, tão próprio das boas revistas”, descreve a chef.
Roberta também buscou promover um diálogo entre diversas expressões, exatamente como na sua cozinha: “Queria estabelecer uma narrativa mais profunda com outros sentidos, traçando um paralelo com as demais artes. Novas ideias, nova diagramação, nova cara, novo caminho, novas possibilidades”.

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