quinta-feira, 7 de novembro de 2013

RECEITAS // Pavetone

Quer fazer uma sobremesa diferente com panetone? Uma opção do #natal_gastronomix2013 é a receita do Pavetone. Veja abaixo que ela pode ser bem prática. 

 PAVETONE 

Ingredientes

Creme:
- 24 g ou 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro ou 4 xícaras (chá) de leite integral
- 395 g ou 1 lata de leite condensado
- 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
- 12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
- 300 g ou 1 lata de creme de leite
- 10 ml ou 2 colheres (chá) de essência de rum

Recheio:
- 1 chocotone de 500 g cortado em tiras
- 150 g ou 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Para decorar:
- 150 g ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken ao Leite em raspas finas
- Cerejas

Preparo

Creme
-Em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e misture com o restante do leite, o leite condensado, o Harald Melken ao Leite e o Harald Melken em Pó 50%. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve.

- Montagem: em taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de Harald Melken ao Leite e finalize com cereja. Sirva gelada.

- Dica 1: se preferir, substitua o Harald Melken ao Leite pelo Meio Amargo.
- Dica 2: as frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência.
- Dica 3: se desejar, coloque uma camada de chantilly.

Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 12 taças grandes

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