sábado, 19 de outubro de 2013

GASTRONOMIX // Conexão Brasil-Peru

O prato da foto acima é uma panceta natural de suíno confitada em redução do próprio molho, rapadura, canela e pimentas brasileiras e peruanas, e vem acompanhada por mil folhas de batata doce. Chama-se Tocino confitato, usta R$ 44,80 e integra a lista de novos pratos do cardápio do Taypá.

Entre pratos principais, petiscos e sobremesas, as novidades foram criadas pelo chef peruano Marco Espinoza depois de uma viagem pelo Brasil, na qual ele buscou inspiração e ingredientes nacionais para combinar as culinárias peruana e brasileira.

Espinoza inventou, por exemplo, o Choritos, petisco de mexilhões crocantes em molho de cachaça, pimenta de cheiro e creme de pimenta amarela (R$ 45,00). Ou, entre os principais, o Lomaso, um filé em molho de redução de vinho, chimichurri e funghi cremoso, acompanhado de nhoque de mandioca ao pesto de coentro gratinado (R$ 62,80).

No quesito sobremesa, foram incluídas quatro novas opções, criações igualmente ousadas. Como o Picolé de lúcuma, semifredo de lúcuma com chocolate amargo e doce de leite de lúcuma (R$ 24,80). É o da foto abaixo.
TAYPÁ
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210
Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3248-0403

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