domingo, 22 de setembro de 2013

GASTRONOMIX// Faça da mesa um jardim

Ainda a propósito da primavera, vai aqui uma receita de salada que tem tudo a ver com a estação, uma salada com flores, que leva também verduras e frutas.

Salada com flores

Ingredientes
- ½ pé de rúcula
- 4 folhas de alface americana
- 4 folhas de radichio
- 5 morangos
- 2 mangas
- 1 iogurte desnatado
- 1caixa de flor comestível
- 1 colher de chá de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Aceto balsâmico de morango para decorar

Preparo
- Lave as verduras, as frutas e descasque a manga. Em seguida, corte os morangos em quatro partes e a manga em bastões (formato julienne). Para montar, coloque primeiro as folhas e as frutas, regando com o iogurte e os temperos. O toque especial é dado com as flores comestíveis e o aceto balsâmico.

Obs: A dica é do Aguativa Golf Resort, que fica no município de Cornélio Procópio, no norte do Paraná (Rodovia Mello Peixoto, km 101). 

Nenhum comentário: