Por Nelson Motta (*)
Convidado especial do Gastronomix
“Curto muito comer no restaurante na Osteria Dell’Angolo, que é em
frente à minha casa no Rio de Janeiro. Lá tem uma comida maravilhosa, uma adega
incrível. Ali no Osteria o melhor é o couvert. É uma coisa de louco aquele couvert,
um dos melhores que já comi na vida.”
Outras informações sobre o
restaurante Osteria Dell’Angolo,
segundo o Guia Rio Show, do jornal O Globo:
Funcionando num sobrado em Ipanema desde 1995, a Osteria tem uma
clientela fiel - na qual está incluído o compositor Chico Buarque - que
aprecia a boa comida italiana e a discrição e simplicidade
do local. No menu, massas e frutos do mar. Para o prato principal,
a casa sugere o Risoto Nero (risoto com lula e tinta de lula) e o peixe
Vermelho ao forno, com tomate pelati, alcaparras e azeitonas. Tidos como um dos
melhores da cidade, os antepastos já renderam à casa o Prêmio
Rio Show de Gastronomia de 2008, na categoria Entrada. A carta de vinhos reúne
cerca de 300 rótulos.
(*) Nelson Motta é jornalista, compositor, escritor, roteirista, produtor m usical e letrista brasileiro.
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