quarta-feira, 17 de julho de 2013

GASTRONOMIX// E nem precisa ir ao fogo...

Praticidade é isso. Quatro maravilhas que você pode fazer sem precisar de fogão, usando como base muçarela de búfala. As sugestões são do Selo de Pureza 100% Búfalo, criado pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos para identificar as verdadeiras “mozzarellas”, aquelas feitas de puro leite de búfala, sem misturas.

Muçarela de búfala ao pesto e tomatinho grape:
Em um recipiente, coloque uma colher de sopa de molho pesto, uma cereja de muçarela de búfala e meio tomate grape, unidos por um palitinho. Decore com a erva que preferir.
Muçarela de búfala com damasco e geleia:
Faça uma caminha para a muçarela de búfala usando geleia de damasco, una a muçarela delicadamente ao pedaço de damasco seco. 

Muçarela de búfala com salmão defumado ao pesto:
Uma colher de sopa de pesto, sobre ela, coloque a muçarela de búfala, o salmão, meio tomatinho cereja, decore com hortelã.
 
Muçarela de búfala com presunto cru, pimenta biquinho e creme de ricota:
Pegue uma colher de ricota de búfala para fazer a base, de forma que isso evite que a muçarela dance no recipiente, prenda o queijo e o presunto, finalize com a pimenta biquinho.


Nenhum comentário: