O chef Amaro José, dos restaurantes do Salinas do
Maragogi All Inclusive Resort, revela aos leitores do Gastronomix o passo a passo de
uma de suas receitas que faz sucesso entre os hóspedes do resort.
Confira!
LAGOSTIM NA MANTEIGA DE GARRAFA
AO ALHO
Ingredientes
- 2 caldas de lagosta
- 5 gramas de sal refinado
- 60 ml de manteiga de garrafa
- 10 gramas de alho picado
- Suco de um limão espremido
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Limpe a calda de lagostim, retirando o mesmo da casca sem desgrudar a
ponta da calda.Tempere o lagostim com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
Reserve em geladeira.
- Enquanto isso, misture o alho na manteiga de garrafa e reserve.
Depois coloque o lagostim na frigideira antiaderente e acrescente metade da
manteiga de garrafa misturada com o alho.Deixe grelhar até dourar. Na hora de servir acrescente o restante da
manteiga de garrafa e sirva quente.
Dica: você pode grelhar este lagostim no grill, frigideira ou
assar na brasa.
E se quiser comer in loco, acesse www.salinas.com.br
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