quarta-feira, 10 de julho de 2013

GASTRONOMIX // Lagostim na manteiga de garrafa ao alho

O chef Amaro José, dos restaurantes do Salinas do Maragogi All Inclusive Resort, revela aos leitores do Gastronomix o passo a passo de uma de suas receitas que faz sucesso entre os hóspedes do resort.  Confira!

LAGOSTIM NA MANTEIGA DE GARRAFA AO ALHO
 Ingredientes
- 2 caldas de lagosta
- 5 gramas de sal refinado
- 60 ml de manteiga de garrafa
- 10 gramas de alho picado
- Suco de um limão espremido
- Pimenta do reino a gosto

Preparo
- Limpe a calda de lagostim, retirando o mesmo da casca sem desgrudar a ponta da calda.Tempere o lagostim com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve em geladeira.

- Enquanto isso, misture o alho na manteiga de garrafa e reserve. Depois coloque o lagostim na frigideira antiaderente e acrescente metade da manteiga de garrafa misturada com o alho.Deixe grelhar até dourar. Na hora de servir acrescente o restante da manteiga de garrafa e sirva quente.

Dica: você pode grelhar este lagostim no grill, frigideira ou assar na brasa.


E se quiser comer in loco, acesse www.salinas.com.br

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