Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix
As chuvas estão chegando em São Paulo. Preocupados com eventuais goteiras no telhado? Relaxem! Já para a cozinha preparar estas deliciosas e crocantes telhas cor-de-sol, para o five o'clock tea. Façam seus próprios telhados com elas.
TUILES AUX FRUIT DE LA PASSION (TELHAS DE MARACUJÁ)
As chuvas estão chegando em São Paulo. Preocupados com eventuais goteiras no telhado? Relaxem! Já para a cozinha preparar estas deliciosas e crocantes telhas cor-de-sol, para o five o'clock tea. Façam seus próprios telhados com elas.
TUILES AUX FRUIT DE LA PASSION (TELHAS DE MARACUJÁ)
Ingredientes- 50g de polpa de maracujá passada pela peneira
- 50g de glucose (karo)
- 50g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga derretida, fria
- Algumas sementes de maracujá para decorar
Preparo
- Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 1 hora. Numa assadeira untada com manteiga espalhe 6 pequenos discos de massa, com cerca de 10cm de diâmetro cada. Leve ao forno a 170° (temperatura baixa) para assar.
- 50g de glucose (karo)
- 50g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga derretida, fria
- Algumas sementes de maracujá para decorar
Preparo
- Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 1 hora. Numa assadeira untada com manteiga espalhe 6 pequenos discos de massa, com cerca de 10cm de diâmetro cada. Leve ao forno a 170° (temperatura baixa) para assar.
- Depois de assados, retire do forno e rapidamente solte-os, coloque-os sobre uma superfície cilíndrica (um rolo de abrir massas por exemplo), dando aos biscoitos o formato de uma telha.
Ah, na xícara era chá verde ao jasmim, da Twinings, um dos meus favoritos!
Ah, na xícara era chá verde ao jasmim, da Twinings, um dos meus favoritos!
Nota do Daniel: É importante prestar bastante atenção na hora de assar, devem assar o suficiente para endurecerem depois de frios e não devem assar demais, para que não perca a bela cor do maracujá. Caso os biscoitos tenham esfriado antes de você os soltar, não se desespere, leve rapidamente a fôrma sobre uma chama do fogão e pronto, eles voltam a se soltar.
A receita é exatamente como a das telhas
de framboesa, já há algum tempo tenho vontade de testar com maracujá,
comentei com o Bergamo hoje
de manhã e ele me deu algumas dicas, acabei nem precisando reduzir a polpa do
maracujá, temia que não desse certo pela polpa do maracujá ser mais líquida que
a das framboesas.
(*) Daniel Figueiredo escreve o blog Panela de Cobre:http://paneladecobre.blogspot.com.br/ e todas às terças dá o ar de sua graça e de seu talento aqui no Gastronomix.
(*) Daniel Figueiredo escreve o blog Panela de Cobre:http://paneladecobre.blogspot.com.br/ e todas às terças dá o ar de sua graça e de seu talento aqui no Gastronomix.
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