quinta-feira, 6 de junho de 2013

GASTRONOMIX// O linguine de Mario Friggi


Gosta de massa? Então, vale a pena testar esta de linguine à camponesa, ensinada pelo chef Mario Friggi, que comanda a cozinha do restaurante Gardeno -- Gastronomia Mediterrânea, em Curitiba. Os ingredientes apresentados rendem uma porção para duas pessoas.  
Linguine à camponesa

Ingredientes:

- 250g de linguine
- 2 cenouras médias
- 1 lata de tomate pelado italiano
- 300gr de linguiça pura de pernil
- 1 colher chá de orégano seco
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Modo de preparo:

- Lave e descasque as cenouras utilizando um descascador de legumes.
- Com o mesmo descascador, tire fatias das cenouras e depois corte as fatias bem finas, como um macarrão. Reserve.
-  Desfaça as linguiças, descartando a pele.
-  Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o dente de alho picado finamente e junte as linguiças desmanchadas. Refogue por 10 minutos até que seque um pouco.
- Junte os tomates pelados e aos poucos desmanche, com ajuda de uma colher.
- Junte o orégano seco, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio e até que o molho esteja bem encorpado.
- Acerte o sal e a pimenta se necessário.
- Cozinhe a massa com bastante água e sal por 5 minutos.
- Junte a cenoura cortada e mexa para mesclar bem os ingredientes.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Quando a massa estiver ao dente, tire do fogo e escorra.
- Coloque a massa em um prato fundo. Disponha o molho nas laterais, decore com um ramo de ervas frescas, um fio de azeite e sirva acompanhado de queijo parmesão ralado
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