domingo, 9 de junho de 2013

GASTRONOMIX// Filé-mignon à japonesa

O Tatibana é referência de culinária japonesa em Curitiba. Fica no bairro do Batel, um dos principais redutos gastronômicos da capital paranaense, e tem filiais em Porto Alegre e Maringá. Mignon karashi com purê de batata doce é um dos itens do cardápio do restaurante que você pode se arriscar a fazer em casa. Eles nos deram a receita.

Mignon karashi com purê de batata doce

Ingredientes
Filé-mignon
- 200g de filé mignon em cubos
- 15 ml de molho de soja light
- 80g de cenoura pré-cozida fatiada em tiras finas
- 10g de açúcar
- 5g de pimenta dedo de moça fatiada, sem semente
- 5g de gengibre ralado
- 5g de coentro picado
- 30 ml de molho de ostra

Purê de batata
- 500 g de batata doce
- 30g de manteiga
- 40ml de leite
- 40ml de creme de leite
- Wasabi em pasta a gosto
- Sal a gosto

Gohan (arroz japonês)
- 50g de arroz japonês
- 80ml de água

Preparo
- Para o filé, misture o molho de soja light, o açúcar, o molho de ostra, o gengibre com o filé-mignon e reserve. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e leve o filé-mignon temperado para fritar. Acrescente a cenoura e a pimenta dedo de moça, mexendo rapidamente e retire do fogo. Adicione o coentro picado.

- Para o purê, cozinhe a batata doce, amasse e volte ao fogo, misturando com manteiga, wasabi, leite e creme de leite — sem deixar ferver. Tempere com sal.

 - Para o Gohan, lave o arroz numa bacia em água corrente. Esfregue os grãos com cuidado, pois são fáceis de quebrar. Enxague bem e repita a operação três vezes até a água ficar praticamente clara. Deixe o arroz descansando por alguns minutos com água. Isto permite que o arroz fique mais macio. Numa panela, coloque o arroz com a quantidade de água necessária e cozinhe.

 - Monte o prato com o filé-mignon, salpicado por coentro, purê de batata doce e Gohan

Tatibana Curitiba
Rua Pasteur, 106. Batel
Telefone: (41) 3016-2262

www.tatibana.com.br.

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