segunda-feira, 10 de junho de 2013

EU RECOMENDO // Pitada asiática

Por Ricardo Ferreira (*)
Convidado especial do Gastronomix

“Adoro comida com toque oriental. Essa é a minha pegada no restaurante Salt, em Búzios. Pelo mundo, experimentei alguns deles e divido aqui com vocês:
KIIN KIIN - COPENHAGEN  
O toque da comida é contemporânea thai. É o único restaurante tailândes estrelado no mundo. Tudo ocorre de maneira impecável: desde a apresentação dos pratos passando pelo serviço e ao lugar incrível. Uma dica: vá de menu degustação. 

FISKEBAR - COPENHAGEN
Estes restaurante é moderno, animado e jovem. O carro-chefe do cardápio é frutos do mar e eles servem no balcão, uma raridade em restaurantes brasileiros.  

MAZE (CHEF GORDON RAMSEY) - LONDRES 
Este contemporâneo, estrelado Michelin, fica dentro de um hotel. Tem música e ambiente incríveis. É sofisticado, sem ser arrogante, e a comida é de primeira.

JEAN-GEORGES - NOVA YORK
Preço menu especial para almoço super acessível 39 dólares por pessoa (entrada, prato, sobremesa), super badalado no almoço e jantar, estrelado michelin.

Kiin Kiin
Guldbergsgade 21  2200 København
Copenhagen – Dinamarca
Telefone: +45 35 35 75 55
www.kiin.dk

Fiskebar
Flæsketorvet 100  1711 København
Copenhagen – Dinamarca
Telefone: +45 32 15 56 56
fiskebaren.dk

Maze (chef Gordon Ramsey)
10 - 13 Grosvenor Square
 Mayfair / St James's / Piccadilly / Green Park 
Londres - Inglaterra
Telefone: 020 7107 0000

Jean-Georges
1 Central Park West  
Nova York – Estados Unidos
Telefone: +1 212-299-3900
www.jean-georges.com/‎

Salt Búzios
Restaurante Bar Lounge
Orla Bardot, 468 Armação de Búzios  Rio de Janeiro RJ
Tel.:22 – 26 23 67 69


(*) Ricardo Ferreira é chef do Restaurante Salt, em Búzios, Rio de Janeiro. Ele trabalhou com a chef Roberta Sudbrack. Na cozinha do Salt, predominam pratos da cozinha contemporânea, mesclando influências oriental e francesa com ingredientes nativos.

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