sexta-feira, 10 de maio de 2013

GASTRONOMIX // Salt para o dia das mães


O restaurante Salt, de Búzios, preparou três novidades para o dia das mães.

1 - Polvo grelhado com salada de quinoa real e redução de balsâmico
2 - Duo Tartar (Salmão e atum servidos com creme de wasabi e torradas)
3 - Brownie no Palito

Inaugurado em janeiro de 2011, o Salt fica na Casa da Sereia, uma construção com arquitetura típica de Búzios. Além do interior, com decoração rústica, o restaurante oferece mesinhas sobre o deck de frente para a praia da Armação e um espaço ao ar livre nos fundos, com vegetação nativa preservada.
No cardápio. assinado pelo chef Ricardo Ferreira - que trabalhou com a chef Roberta Sudbrack - predominam pratos da cozinha contemporânea, mesclando influências oriental e francesa com ingredientes nativos.

A seguir, a receita de um dos pratos do chef.

DUO TARTAR – SALMÃO E ATUM 

Ingredientes
- 60g de atum
- 60g de salmão

Guarnição
- ½ un de abacate cortado em cubos pequenos
- ¼ de cebola roxa picada
- suco de ½ limão
- 20 folhas de coentro picado
- ½ tomate cortado em em cubos pequenos
- ½ manga cortada em cubos pequenos

Marinada
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho Hoisin
- suco de gengibre ralado (pedaço de 2cm)

Decoração – 1 colher de sopa de gergelim branco e preto

Preparação da marinada
Misturar todos os ingredientes da marinada e reservar

Preparação
- Cortar o atum e o salmão em cubos pequenos. Temperar com sal e pimenta. Passar os peixes na marinada.Escorrer o excesso e reservar.

- Num bowl misturar o tomate, o abacate, a cebola, o coentro picado, o suco do limão e temperar c/ sal e pimenta. Reservar. Reservar a manga separada.

Montagem
- Em 2 aros pequenos, colocar a mistura do abacate com tomate. Por cima, colocar  a manga. Depois os peixes, o atum em 1 aro e o salmão em outro. Polvilhar com gergelim torrado. Decorar com uma folha de coentro.

Salt Búzios
Restaurante Bar Lounge
Orla Bardot, 468 Armação de Búzios  Rio de Janeiro RJ
Tel.:22 – 26 23 67 69

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