Oficialmente, estamos no outono. A tendência é o tempo
esfriar. Vale a pena, então, aproveitar as frutas da estação. “Abacaxi, ameixa,
melão e tantas outras estão no auge da produção, conhecido como o período da
safra. Neste momento, elas se tornam mais saborosas e aromáticas,” explica a
nutricionista Daísa Pinhal, da rede Oba Hortifruti. A ideia é fazer o contraponto
ao frio, usando-as em pratos quentes, a exemplo de fondue, assadas ou aquecidas
com sorvete, como é o caso da banana da terra caramelada, ensinada pela
nutricionista.
Ingredientes:- 3 bananas da terra maduras
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sorvete de creme
- Ramos de hortelã
Modo de preparo:
- Descasque as bananas e coloque em uma frigideira.- Junte a água, o açúcar e a manteiga. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo brando.
- Quando estiverem cozidas, retire a tampa e aumente o fogo, deixando-as levemente carameladas de todos os lados. Agite a frigideira constantemente para evitar que grudem nela.
- Sirva quente, com sorvete de creme e enfeite com um ramo de hortelá.
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