No dia 17 de junho, o premiado chocolatier espanhol Javier
Guillén realiza em Brasília um workshop sobre chocolate. A Harald e a Boa
Lembrança promove o evento no restaurante Oliver (com possibilidade de mudança
de local) e é aberto para empresários do setor de alimentação e chefs com
interesse no assunto. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas com
Anselmo no telefone (61) 9272 5032.
Javier Guillén desembarcou da Espanha para desenvolver
receitas e ministrar aulas com a Linha Harald Melken Unique no Brasil. Algumas
das criações, além de serem preparadas com cacau fino 100% brasileiro, também
levam ingredientes típicos da nossa gastronomia, como o Bolo com Cobertura de
Chocolate e Dendê e o Bombom com Perfume de Coentro.
Javier desenvolveu o gosto pela gastronomia na adolescência
quando trabalhou em uma pequena confeitaria no interior da Espanha. Mais tarde
ingressou na Escuela Superior de Pastelería y Panadería de Madri e foi
trabalhar no restaurante La Terraza Del Casino Madri. Pouco depois foi
convidado para integrar a equipe de Oriol Balaguer em uma confeitaria de
Barcelona.
Em seguida, foi parar na cozinha do David Bouley, um dos
mais badalados restaurantes de Nova Iorque. De volta à Barcelona, trabalhou
mais quatro anos com Oriol Balaguer e viajou ao redor do mundo fazendo
demonstrações de confeitaria no México, Estados Unidos, Singapura e Japão.
sexta-feira, 24 de maio de 2013
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