sexta-feira, 24 de maio de 2013

GASTRONOMIX // Workshop sobre chocolate

No dia 17 de junho, o premiado chocolatier espanhol Javier Guillén realiza em Brasília um workshop sobre chocolate. A Harald e a Boa Lembrança promove o evento no restaurante Oliver (com possibilidade de mudança de local) e é aberto para empresários do setor de alimentação e chefs com interesse no assunto. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas com Anselmo no telefone (61) 9272 5032.

Javier Guillén desembarcou da Espanha para desenvolver receitas e ministrar aulas com a Linha Harald Melken Unique no Brasil. Algumas das criações, além de serem preparadas com cacau fino 100% brasileiro, também levam ingredientes típicos da nossa gastronomia, como o Bolo com Cobertura de Chocolate e Dendê e o Bombom com Perfume de Coentro.

Javier desenvolveu o gosto pela gastronomia na adolescência quando trabalhou em uma pequena confeitaria no interior da Espanha. Mais tarde ingressou na Escuela Superior de Pastelería y Panadería de Madri e foi trabalhar no restaurante La Terraza Del Casino Madri. Pouco depois foi convidado para integrar a equipe de Oriol Balaguer em uma confeitaria de Barcelona.

Em seguida, foi parar na cozinha do David Bouley, um dos mais badalados restaurantes de Nova Iorque. De volta à Barcelona, trabalhou mais quatro anos com Oriol Balaguer e viajou ao redor do mundo fazendo demonstrações de confeitaria no México, Estados Unidos, Singapura e Japão.  

Nenhum comentário: