segunda-feira, 1 de abril de 2013

GASTRONOMIX// Lições sobre o malte escocês

A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), promove em Brasília, amanhã, 3 de abril, um minicurso de degustação de uísque escocês. Entre 19h30 e 21h45, no auditório do Pátio Brasil, os participantes vão ter oportunidade de aprender a diferenciar cinco tipos de uísques procedentes da Escócia – Whyte & Mackay 22, Laphroaig 10, Famous Grouse Blended Malt 12, Macallan 12, Glenmorangie Lasanta e um uísque surpresa.

Além disso, aprenderão a ler os rótulos e saber mais sobre o processo de produção da bebida. Para isso, sócios da ABS pagam R$ 160. Não sócios, R$ 190 (a inscrição pode ser feita pelos telefones 61 3323-5321 e 3322-7138. Ou pelo e-mail abs@abs.brasilia.com.br).
Quem estará à frente do evento é Alexandre Campos, colecionador de uísque, que já fez cursos em destilarias escocesas e se formou na Wine and Spirits Education Trust, em Londres.

Nenhum comentário: