sábado, 20 de abril de 2013

GASTRONOMIX// Festeje à mesa os 53 anos de Brasília

Brasília completa 53 anos neste domingo e os que amam a cidade poderão comemorar e bebemorar em alguns bares e restaurantes, aproveitando promoções e pratos especiais criados para a data. Em alguns lugares, pode-se festejar ainda hoje: 

1 - Como sempre faz em datas especiais, Dudu Camargo preparou um prato especial para celebrar o aniversário da cidade: picadinho acompanhado de arroz de baru, farofa de cogumelos e ovo poché com azeite trufado (R$ 49,90). Será servido amanhã no Dudu Camargo Bar Restaurante (303 Sul), na Cantina Italiana Unanimitá (408 Sul) e no Your’s (QI 09 do Lago Sul). 


2 - O site Pedida de Hoje, da Ambev, comemora com promoção que começou ontem e vale ainda para hoje: o cliente pode tomar dois chopes Brahma por R$ 1 nos bares Santa Brasa (Rua das Paineiras,  em Águas Claras) e no Versão Brasileira (204 Sul) e cinco Budweisers long necks por R$ 9,90 no Duetto (Pier 21). Para ter acesso à promoção, é preciso se cadastrar no site www.pedidadehoje.com.br.
3 - No Oliver (Clube de Golfe, ao lado do CCBB), amanhã, o chef pernambucano César Santos, do Oficina do Sabor, de Olinda, comanda almoço degustação, dentro do projeto “O Sabor de todos os lugares no Oliver". O menu, a R$ 140 por pessoa, inclui entrada, dois pratos principais, sobremesa, bebidas não alcoólicas (água, sucos, refrigerantes e café) e um licro de Limoncello. Caldinho de camarão e tapioca frita; Salada sertaneja (feijão verde e fava com cheiro verde, carne de charque e queijo ao molho de mostarda e hortelã) e Camarão caboclo (camarão ao molho de jerimum e manga com cuscuz de milho, cuscuz de massa de mandioca) são alguns dos itens do cardápio, que será repetido na segunda e na terça, no jantar. 
4 - O chef Divino Barbosa, do Santé13 (413 Norte), aposta na miscigenação típica da capital federal e criou um prato eclético para ser oferecido amanhã: bife de chorizo sobre creme de inhame, acompanhado de arroz carreteiro, mandioca cozida e couve frita (R$ 38). “O chorizo, embora seja tipicamente argentino, é muito consumido na região sul do país. Já o arroz carreteiro é um retrato do Nordeste. A mandioca ou macaxeira ou aipim ganha muitos nomes, assim como as mesas de brasileiros em diferentes regiões”, explica o chef.


5 - Marcello Piucco, chef do L’Affaire Restaurant (que fica no Hotel Mercure, No setor Hoteleiro Norte)  vem oferecendo o Menu Du Marché a preço diferenciado desde o dia 15 e continuará até 30 de abril: de R$ 86, está por R$ 43. Depois da Salade du jour como entrada, o cliente tem cinco opções de prato principal e cinco de sobremesa. Entre as opções, Piucco criou o L'entrecote de Brasília (entrecorte de gado angus, grelhado na churrasqueira ao molho de manteiga de garrafa e ervas com a clássica combinação de Brasília: farofa de ovos, arroz com brócolis e fritas da casa).


6 - O Haná festeja incorporando novidades no bufê: novos patês de sardinha, ova, alcaparra e aliche; moqueca de peixe nipobaiana (temperada com gengibre, shoyu e molho de ostra), ribs (costelinhas de porco) ao molho teriaky ou de missô, robalo ao molho gorgonzola, guiozá de salmão (pastel indiano com recheio de salmão). Hoje e amanhã, no almoço ou no jantar, R$ 65.

Nenhum comentário: