domingo, 7 de abril de 2013

EU RECOMENDO // Passaporte gourmet nos EUA

Por Fábio Morozini (*)
Convidado especial do Gastronomix

MIAMI
Cecconi's Miami Beach
Restaurante Italiano moderno, que me lembrou minha infância. Comida basicamente Veneziana servida num pátio aberto, pisos em azulejos coloridos, sofás confortáveis , aquela atmosfera rústica de pergolados e muitas plantas, árvores....

Lembrou-me a infância na mesa da minha avó, no interior de SP, muitas risadas, falatório alto, e a comida simples, mas impecável. A mais simples das pizzas se torna uma experiência das mais agradáveis, iluminado por velas e pequenas lâmparinas penduradas no teto, dentro de vidros de geléia...
O Dry Martini servido no bar é impagável de bom! A entrada do dia (sopa deve ser perguntada) e, para a sobremesa, a pannacota com sal do mar......

NOVA YORK
Eleven Madison Park
Uma experiência a ser vivida, num lugar mais que especial, decorado meio anos 30 Deco, com imensas janelas, iluminação em focos nos grandes vasos de flores e o piso em granilite. To die for....

Um " tasting menu" de 9 pratos, baseados na culinária americana tradicional, resgatando sabores e tradições da cidade. Desde uma ostra servida numa concha acomodada em areia natural até uma cesta de piquenique onde vc mesmo monta a mesa, abre a cerveja, desembrulha o queijo e corta o pão...o prato principal com duas opções entre carne e carne de caça fgoi o grande finale. 

Começamos a experiência com uma caixa de presentes e 2 macarrons salgados. Terminamos com a mesma caixa e macarrons doces. A delicadeza do serviço, os arranjos dos pratos, a preparação e apresentação em diferentes louças e metais fazem com que as quase 4 horas de jantar tornem-se únicas.

RESERVAS IMPRETERIVEIS COM 45 dias de antecedência e se te falarem que a reserva está para as 6.15pm , mesmo assim vá............

Spotted Pig
Localizado no badalado bairrro de West Village, deliciosamente despretencioso, lotado de miniaturas de porcos em todas as paredes, teto, porta, no banheiro. Quer comer um bom hamburguer, este é o lugar. Peça no ponto da casa a carne e divirta-se. Acompanhado de uma caneca de chopp gelado, produzido ali mesmo, na cidade de NY. 
As mesas somente são muito grudadas umas nas outras tornando quase uma única mesa comunitária. A espera passa de 1 hora, portanto, vá sem fome ou se estiver, tenha paciência, vale cada minuto de espera...As batatas fritas de acompanhamento do hambúrguer ....sem palavras para descrever. E aproveitando a vizinhança,
Saia a pé e em dois quarteirões estará na esquina com a Magnolia Bakery...Se acabe nos cupcakes.

Cecconi's Miami Beach
4385 Collins Ave  Miami Beach,
Telefone: +1 786-507-7902

Eleven Madison Park
11 Madison Ave  Nova York
Telefone: +1 212-889-0905

Spotted Pig
314 W 11th St  Nova York
Telefone: +1 212-620-0393

Magnolia Bakery

 (*) Fábio Morozini é arquiteto e tem um escritório em São Paulo desde 1995.Cresceu em meio a obras, já que seu pai era construtor. Ele é colecionador de objetos de arte desde criança. Um pouco de seus projetos e bom gosto podem ser conhecidos no site é www.fabiomorozini.com.br

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