sexta-feira, 5 de abril de 2013

DRINK_ME // Para todos os gostos

Por Juliana Raimo
Diferente do que muitos pensam que Martini é um drink feito com Gin em uma taça de Dry Martini, todos os drinks que são servidos neste formato de taça são considerados Martinis.


Estive revendo alguns artigos e receitas que venho guardando desde que a coquetelaria passou a fazer parte da minha vida e encontrei três drinks idealizados para este formato que gostaria compartilhar com vocês. Este formato de taça tem um significado importante na concepção de alguns drinks. Imagine beber um bom vinho italiano em um copo de chopp. É a mesma relação.


Com bases alcoólicas diferentes, vodka, Gin e Cognac, mas com o formato de copo em comum, seguem quatro receitas que - com certeza - agradarão a todos:


Lemongrass

- 1 talo de capim-limão fresco picado
- 10ml de xarope de açúcar
- 50ml de vodka
- 20ml de suco de capim
-limão
- gelo
- 1 talo de capim-limão para decorar


Em um coqueteleira, amasse o capim-limão e o xarope de açúcar. Adicione a vodca, o suco de capim-limão e o gelo. Agite por 20 segundos. Sirva coado em taça Martini.

Grand Marnier Citrus 
- 20ml de lGrand Marnier
- 20ml de Gin
- 20ml de suco de limão siciliano
- Casca de limão para zest
- Casca de limão para decor


Em um coqueteleira adicionar todos os ingredientes com pedras de gelo, bater e servir em taça Martini previamente resfriada. Adicionar um zest de limão siciliano e uma fatia em espiral.

Ruby Sour 
- 60ml de Absolut Ruby Red
- 10ml de licor de tangerina (ou 20ml de suco da fruta)
- Suco de ½ limão tahiti
- 1 colher de bar de açúcar

Misture os ingredientes em um coqueteleira e sirva em uma taça Martini previamente resfriada.

Side Car (drink criado na época da  1a Guerra Mundial) 
- 40ml de Cognac (de qualidade)
- 20ml de Cointreau
- 10ml de limão tahiti
- Se desejar criar uma crosta de açúcar na borda da taça

Misture os ingredientes em um coqueteleira e sirva em uma taça Martini.


Brasserie des Arts
Rua Padre Joao Manuel,1231
Jardins São Paulo Brasil
Tel + 55 11 3061-3326
Procurar o barman Marcelo Serrano

Nenhum comentário: