domingo, 24 de março de 2013

GASTRONOMIX// A vez da sobremesa

Agora, a receita de sobremesa do chef Domingos Costa, com manta de muçarela de búfala, como anunciado no post anterior. E a propósito da recomendação de usar manta de muçarela 100% de búfala, ele esclarece: ela é mais difícil de quebrar durante a execução da receita, ao contrário da que é feita com leite misturado ao de vaca.

Ingredientes

- 1 manta de muçarela de búfala
- 400g de chocolate em barra meio amargo
- 400g de chocolate em barra ao leite
- 300g de castanha de caju
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de chocolate em pó
- 100g de açúcar de confeiteiro
- Sorvete de creme
- Folhas de hortelã
Preparo
- Abra a manta, pincele com manteiga, peneire o açúcar sobre a manteiga e o chocolate em pó sobre o açúcar.

 - Pique as barras de chocolate e as castanhas e cubra toda a manta. Enrole como um rocambole.

 - Pincele a parte externa da manta com manteiga e cubra com chocolate em pó. Leve ao forno médio para derreter o chocolate.

- Sirva com sorvete de creme, decorado com folhas de hortelã.

Nenhum comentário: