quinta-feira, 21 de março de 2013

GASTRONOMIX// Eis uma santa refeição...

Mesmo quem não se atém aos motivos religiosos que “proíbem” consumir carne na Sexta-Feira da Paixão acaba optando por comer peixe nesse dia. São muitos os restaurantes que preparam menu especial para a ocasião, mas se você prefere fazer você mesmo sua santa refeição, vale dar uma conferida nesta receita criada por Luiz Barbosa, chef do Restaurante Camauê, do Hotel Holiday Inn Parque Anhembi, em São Paulo. Barbosa propõe um robalo, peixe que, segundo ele, é muito apreciado pelos que frequentam o Camauê. 

Robalo fresco ao molho de coco servido com arroz de pimenta doce e batata natural

Ingredientes2 postas de rolabo fresco limpo (200g cada)
200g de arroz branco cozido
300g de batata descascada
200ml de leite de coco
50g de pimenta doce
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
3 dentes de alho
2 ramos de coentro fresco picado
1 ramo de coentro inteiro para decoração
2 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
Sal e pimenta a gosto

 Preparo
- Lave o arroz e reserve. Refogue numa panela com azeite e um dos dentes de alho. Quando finalizar o cozimento junte as pimentas doce e reserve.

- Corte a batata em pedaços médios e cozinhe a mesma e depois reserve.


- Limpe bem as postas de robalo tempere com sal e azeite extra virgem. Deixe tomar gosto por 10 minutos e em seguida grelhe e reserve. Em outra panela pequena, agregue uma colher de manteiga e, quando derretida, junte o alho, a cebola, os pimentões e deixe por dois minutos, sempre mexendo. Agregue o leite de coco, o tomate picado e os ramos de coentro picados. Deixe encorpar o molho e sirva sobre as postas de robalo grelhadas.


- Cozinhe as batatas e refogue em azeite.


Montagem
Monte no prato ao centro o peixe, jogue o molho por cima, de um lado coloque o arroz e do outro as batatas. Decore com algumas pimentas doces com ramos de coentro inteiros.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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