segunda-feira, 11 de março de 2013

EU RECOMENDO // Um lugar escondido em Tel Aviv

Por Daniel Bitar (*)
Convidado especial do Gastronomix

“Não se confunda: o 44 fica no n° 29 da rua Nahalat Binyamin, em Tel Aviv. O nome vem do licor feito na casa, que leva 44 laranjas. Também não se deixe enganar pela entrada do lugar: o que a primeira vista parece um restaurante chinês que não liga muito para a higiene se revela um cantinho simpático e aconchegante, com boa música e comida ainda melhor!
Após atravessar o estreito corredor mal iluminado, chega-se no salão, que conta com apenas três mesas e com um balcão que circunda a pequena cozinha escancarada para quem quiser acompanhar o trabalho da chef.

Devido à falta de lugar, potes com temperos, caldos e molhos ficam dispostos ali mesmo no balcão, disputando espaço com os pratos e as taças dos clientes.
A descontração do restaurante se nota, ainda, pelo fato de que o host, a garçonete e a chef trabalham com uma taça de vinho na mão.
O jantar começou com dumplings vietnamitas, recheados com legumes e carne de pato. Crocantes por fora, molhadinhos por dentro e com aquela profusão de sabores que só a cozinha asiática sabe proporcionar.

Como principal, rolinhos de carne de porco, acompanhados de vegetais, rice noodles e um molhinho picante que conferia um toque a mais de delícia ao prato.

Para terminar – e como cortesia – um cálice de 44 que eu, já sob o efeito de duas taças de vinho branco, acabei me esquecendo de fotografar”.
44
29 Nahalat Binyamin
Tel Aviv, Israel

(*) Daniel Bitar é advogado público. 

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