sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

DRINK_ME // Top 10 de 2012

Por Juliana Raimo

Fazendo um balanço do que publiquei a respeito da coquetelaria em 2012, resolvi fazer uma lista de drinks e locais que valem a experiência, um resumo do que considero imperdível e a ser explorado. 
O quesito foi: qualidade do drink, profissionalismo da equipe de bar e ambiente:
- DO ARTIGO SOBRE BOTECOS:

Da minha turnê como jurada do “comidas de boteco” pela Orloff, elegi estes três como preferidos. Ótimas caipifrutas, petiscos bem feitos e ambiente inusitado.



1 – Esquina Grill do Fuad
Rua Martin Francisco, 244
Sta Cecília  tel + 55 11 3666 4493
http://www.esquinagrill.com.br/

2 – Academia da Gula
Rua Joinville, 569
Vila Mariana  tel + 55 11 5572 2571
http://academiadagula.com.br/
3 – Pompéia Bar
Rua dr. Augusto de Miranda, 712
Pompéia  tel + 55 11 3872 1769
http://www.pompeiabar.com.br/

4 – Taberna 474
Dos botecos mais chics, O restaurante Taberna 474 tirou nota 10, uma tasca lisboeta com ambiente lindo e aconchegante, drinks incríveis e comida deliciosa.

Rua Maria Carolina, 474
Jardim Paulista tel + 55 11 3062 7098  

- DO ARTIGO SOBRE GIN:
Vale explorar o uso do sake no drink, esta mistura é suave e delicada.

5 - Japanese Basil Cup
40 ml de Hendrick´s Gin
3 folhas de manjericão delicadamente pressionado

20 ml licor de sabugueiro
40 ml saquê
15 ml de xarope simples
(simple syrup - açúcar com água)
15 ml suco de limão fresco

Água com gás

Agite todos os ingredientes e despeje em um copo de 330 ml de estanho (ou outro) sobre gelo picado, adicione um pouco de água com gás. Decore com folhas de manjericão.

- DO ARTIGO SOBRE DRINKS COM CERVEJA:
6 - Drink Heineken Sour (por Ale D’agostino)
50ml de Gin
20ml licor Cointrea ou Curaçao Triple Sec (Marie Brizard )
15ml suco de limão tahiti
Completar com cerveja Heineken

Preparo: Em uma coqueteleira adicionar todos os ingredientes (menos a cerveja) com pedras de gelo. Bater bem e servir em copo baixo. Completar com cerveja Heineken e um raminho de alecrim.

- DO ARTIGO SOBRE DRINKS CLÁSSICOS:
7 - Martinez, impossível de não experimentar em algum momento da vida.
1 dose de Gin
1 dose de Vermute Rosso
¼ dose de licor Maraschino
“espirro” de Angostura bitter
zest de casca de laranja

Misture todos os ingredientes, exceto o limão em um mixing glass cheio de gelo. Mexa com uma colher bailarina todos os ingredientes. Despeje em um copo Martini previamente gelado. Finalize com um twist de limão siciliano.

- DO ARTIGO VERSÕES DO GIN & TONIC:
8 - Drink Saffron (bar Astor)
Gin Safrron, água tônica aromatizada com fina fatia e raiz de açafrão fresco, gotas de bitter de laranja e um twist de laranja baia.

- DO ARTIGO PARA HANGOVER (RESSACA):
9 - Bloody Mary
50ml (01 dose) de Vodka
100ml de Suco Concentrado de Tomate(sem tempero)
20ml de suco de limão taiti (1/2 limão)
05 colheres de bar de molho Inglês
05 gotas de tabasco
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
gelo
Aipo/ salsão para decorar

No próprio copo (baixo ou longo), coloque o suco de tomate o suco de limão e os temperos. Adicione a vodka e misture bem com uma colher bailarina. Complete o copo com três pedras de gelo. Mexa bem e finalize com uma pitada de pimenta do reino. Coloque um talo de *salsão/aipo para decorar.

- DO ARTIGO SOBRE O RENOMADO BARMAN MR. DALE DEGROFF:
10 - Ritz Cocktail
60ml de Cognac
30ml de Cointreau
15ml de licor Maraschino
15ml de limão siciliano
Champagne

Em um copo misturador adicione todos os ingredientes e misture. Sirva em uma taça Martini previamente gelada e complete com champagne. Sirva com um twist de casca de laranja.

- DO ARTIGO TRADIÇÃO E HISTÓRIA:
Tomar um drink clássico com o sr. Bernardo Sconza do Nacional Clube em São Paulo.

Bar do Nacional Club
Rua Angatuba, 703
Pacaembu - São Paulo
+ 55 11 3871-0008
http://www.nacionalclub.com.br/

- DO ARTIGO REST MARCELINO:
Tomar um drink chamdo Muscade no Restaurante Marcelino Pan y Vino:

11 - Muscade,
mistura de Jack Daniels, licor Gran Marnier, sucos de maracujá e limão e xarope de açúcar, (criação Marcelo Serrano, execução Walter Moreno)

DO ARTIGO SOBRE O DRINK VIEUX CARRÉ (POR ALE D’AGOSTINO):
30ml Rye Whiskey (Wild Turkey 101, Bourbon)*
30ml de Cognac (Remy Martin VSOP)
30ml de Vermute Rosso
Espirro de Peychaud’s Bitter
Espirro de Angostura Bitter
15ml de Benedictine (licor de ervas)
Twist de limão siciliano

Em um copo old fashioned, adicione o Whiskey, Cognac, Vermute e três pedras de gelo. Acrescente os bitters, o licor e mexa suavemente com uma colher de bar. Adicione mais uma pedra de gelo e faça o twist de limão sobre o drink. Agora é só apreciar! 

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