terça-feira, 20 de novembro de 2012

GASTRONOMIX // Faixa azul, ed. especial

O queijo Faixa Azul chega às gôndolas em duas edições limitadas. O Reserva foi maturado por 18 meses, o que – segundo o fabricante - garante sabor mais acentuado e marcante ao queijo.  Já o Edição Especial é uma versão miniatura, modelada em uma forma de 2,5 quilos. O queijo parmesão vem em embalagem em lata comemorativa.

Para quem não conhece, a marca Faixa Azul (Vigor Alimentos) foi responsável por iniciar, há mais de 70 anos, a produção em escala industrial do queijo parmesão no Brasil. O queijo é elaborado a partir da receita tradicional trazida ao país pelo italiano Vito Antonio D’april. E, até hoje, a fábrica de São Gonçalo do Sapucaí (MG) mantém o mesmo preparo artesanal, as técnicas e os princípios originais.
O diferencial do Faixa Azul está no tempo de maturação. Após fabricado, o parmesão permanece durante 12 meses em câmaras especiais de cura e é semanalmente tratado e inspecionado individualmente por mestres queijeiros.


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