Num quadro negro, perto
do balcão principal da loja, os dois grãos escolhidos para o dia. Um melhor do
que o outro. Os cafés são garimpados pelos proprietários
Leandro Perez e Rodrigo Ramos. Na loja, cada funcionário é treinado para manipular a máquina corretamente. O resultado chega à mesa em xícaras artesanais de cerâmica. Tudo bem quentinho. Já cheguei a tomar por lá um café umami,
produzido em uma fazenda da cidade de Jacarezinho, no Paraná. Uma raridade.
O ambiente convida para relaxar. O espaço para os clientes em
formato de “L” oferece poltronas escuras e confortáveis. As paredes de madeira
contrastam com o piso cor de cimento. Ao fundo, a bela e vistosa máquina azul,
onde ocorre a torra dos grãos. O café é torrado e moído na própria loja, respeitando as
particularidades de cada safra.
O expresso - 30ml - sai por R$
5,00. E, nas prateleiras, você tem a chance de levar para casa alguns dos grãos
selecionados em saquinhos de 250g (R$ 15,00). O momento pode ser acompanho pela
escolha de um bombom de café com chocolate, um cupcake de cenoura, gengibre e
chocolate ou por uma deliciosa torta molhadinha de nozes.
Quem se empolgar com a
experiência, pode levar pra casa toda a indumentária para estender o prazer de
um bom café em casa. No Atelier do Grão, o tempo passa mais devagar...
Rua 36, 354
Setor Marista - GoiâniaTelefone: (62) 3226-0101
Nenhum comentário:
Postar um comentário