segunda-feira, 6 de agosto de 2012

GASTRONOMIX // 10 mandamentos para abrir um espumante


Nem adianta dizer que é frescura. Pois não é. Sair estourando e desperdiçando o valioso líquido das garrafas verdes é um pecado. O Gastronomix fez uma pesquisa e listou os 10 passos para abrir um espumante. Vamos lá...

1 - Os espumantes, de uma forma geral, devem ser servidos num balde de gelo com uma temperatura em torno de 8 – 10º C;

2 - Deve-se retirar a folha metálica cortando-a em torno do gargalo;

3 - Retirar cuidadosamente o arame que segura a rolha;

4 - Com a mão em torno da garrafa, segure a rolha com o polegar;

5 - Agarrando a rolha com uma mão, gire meticulosamente a garrafa com outra;

6 - Segure a garrafa com os dedos esticados, com o polegar na parte côncava do fundo;

7 - Segure a garrafa acima do nível do copo e deixe o espumante sair suavemente, sem formar demasiada espuma;

8 - A taça de cristal em forma de tulipa realça tanto o bouquet como a efervecência;

9 - Lembre-se quanto menos agitação melhor, uma vez que isso significa um verdadeiro disperdício de Dióxido de Carbono e aroma;

10 - Deguste com moderação.

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