sexta-feira, 3 de agosto de 2012

DRINK_ME/ A Itália em estado líquido


Por Juliana Raimo

Um time de jovens barmans vem agitando a cena paulistana e valorizando a coquetelaria nos restaurantes de São Paulo. Um desses profissionais é o chef de bar Marcelo Vasconcellos, do Tutto Italiano. Além de dar consultoria para os sócias do grupo (Tutto + Dry + Estudio Emme), Marcelo criou uma carta de drinks completa e inspirada, é claro, nas delícias da divina Itália.
Destaque para o Negroni Sbagliato (campari, aperol, vermute rosso e prosecco), ótimo para abrir o apetite e acompanhar as entradinhas da casa.
Dica:
O negorni acima (à esquerda) é uma versão do Negroni tradicional, que leva Campari (50ml), Vermute Rosso (50ml) e Gin (50ml), com zest de casca de laranja para finalizar.Outra sugestão é o suave Bellini, com espuma de pêssego “home made” sobre o prosecco di Valdobbiadene.

Há Bellinis e Bellinis nos bares por aí, mas encontrar um que te lembre a velha Itália não é para qualquer um... Vale a pedida.

E finalmente o clássico Bramble (gin, mix de cítricos e licor Chambord Blackberry), um drink seco frutado superequilibrado, com toque original.
Este drink é realmente surpreendente e há pouco tempo entrou na minha lista dos top 10!

No próximo dia 12, Dia dos Pais, o Tutto Italiano oferecerá um Brasato ao vinho tinto com risotto alla parmegiana aos pais que consumirem uma garrafa de vinho da carta.

Tutto Italiano
Rua Melo Alves, 191
Jardins - São Paulo
Telefone: (11) 3061-9639
De terça a domingo
Preço médio dos drinks: R$ 23.

Nenhum comentário: