terça-feira, 31 de julho de 2012

GASTRONOMIX// Para o Dia dos Pais, parte 1

Comemorado sempre no segundo domingo de agosto, o Dia dos Pais deste ano cai no próximo dia 12. E alguns restaurantes de Brasília já trataram de inventar algo de diferente para atrair os filhos que planejam levar o “velho” para jantar, almoçar, tomar um café da manhã ou mesmo um lanche fora de hora. Hoje, vão as duas primeiras de algumas dicas que daremos nos próximos dias:

A sugestão do Café Daniel Briand é para quem prefere comemorar em casa: a cesta especial de café da manhã (foto acima). Feita de treliças de madeira e forrada com toalha de linho confeccionada à mão, a cesta trará dois croissants, dois pains au chocolat, dois brioches aux amandes, um brioche parisienne. uma baguette, uma terrine em porcelana branca com pâté de campagne ou rillette de porco, uma salada de frutas, duas fatias de queijo gruyère, geleia de framboesa, manteiga, uma caixa com seis macarons, meia garrafa de Champanhe Chandon e um bule em porcelana branca com chocolate quente. Custa R$ 250.
Outro mimo preparado por Daniel Briand para comemorar o Dia dos Pais será a wisky-café (foto acima): biscuit joconde recheado por bavaroise de café-uísque, coberta de mousse de chantilly decorada por grãos de café.O preço? R$ 59 o quilo.
O Belini Pães & Gastronomia lançará uma promoção: no dia 12, a cada quatro pagantes que consumirem o bufê de almoço na varanda (R$ 39,90 por pessoa) ou o menu à La carte (R$31,90, com entrada, prato principal e sobremesa) preparado especialmente para a data no Il Ristorante, no piso superior, o pai ganhará o seu como cortesia da casa. O bufê funciona também para café da manhã e chá da tarde, a R$ 26,90 por pessoa.
No serviço à La carte, o menu terá duas opções a cada etapa. Para sobremesa, bruschetta di pomodoro basilico (fatias de pão torrado com alho, tomate e manjericão) ou salada mista (três tipos de alface, rúcula, tomate italiano e pepino); para prato principal, straccetti di rucola al creme balsâmico (foto acima, fatias de filé mignon com redução de vinagre balsâmico e rúcula acompanhado de fettuccine ao alho, óleo e bacon) ou tilápia grigliato (tilápia grelhada com ervas finas acompanhado de risoto de tinta de lula); e para sobremesa, strudel di mele (massa folhada recheada com maçã, uvas passas, canela e sorvete de creme) ou a Banana flambada (banana

Café Daniel Briand
104 Norte, bloco A, loja 26, 3326-1135
De terça a sexta, das 11h às 22h; sábados e feriados, das 8h30 às 22h; domingos, das 8h às 22h.


Belini Pães & Gastronomia
113 Sul, bloco D, Loja 35, 3345-0777
De segunda a domingo, das 6h30 à 0h

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