terça-feira, 10 de abril de 2012

GASTRONOMIX // Éden dos carvívoros e vegetarianos


O Barbacoa é o paraíso dos carnívoros e vegetarianos. Pode até parecer uma contradição, mas não é. Explico: a alma do restaurante está no preparo e no cuidado em que seus profissionais cortam e grelham as carnes e também os peixes. Além disso, também está no capricho para montar o amplo buffet de saladas e de acompanhamentos.

A grelha é especial e as pedras, vulcânicas. A carne chega à mesa suculenta. O peixe desmancha na boca de tão tenro. O DNA do Barbacoa é assim, selecionado. Depois de construir sua história de 21 anos em cidades no Brasil, como São Paulo, Campinas, Salvador, Manaus, ou no mundo, como Milão, Tokio e Osaka, o restaurante desembarcou em Brasília no fim do ano passado com a inauguração do Espaço Gourmet do Park Shopping.

Abriu a casa para 138 pessoas. O cardápio oferece cortes especiais. É claro que o foco principal é a carne – bovina, suína e até mesmo de javali. Mas é possível encontrar outras opções. O restaurante fez, por exemplo, um festival especial de peixes da Amazônia como o Tambaqui, Uritinga, Filhote e Pescada Amarela. De tanto sucesso, um dos acompanhamentos desse agito, o arroz de tambaqui, entrou no cardápio fixo.

O couvert é super justo. Custa R$ 11,90 por pessoa.

Cestinha com mini pães franceses, pastel de carne, patê de tomate seco, cebola, manteiga, molho barbecue e pão de queijo

O esquema é assim: você opta por um corte de carne e tem direito a uma guarnição e um extenso buffet de saladas e acompanhamentos, que pode comer à vontade. Mas, se preferir, pode comer só o que estiver no balcão ao preço de R$ 42,50. Destaque para o atum selado com gergelim.

Detalhe para o super galeteiro

No cardápio, cortes tradicionais como Fraldinha (R$ 61,20), Bife de Chorizo (R$ 67,30), Miolo de Alcatra (R$ 57,60) e Noix de Entrecote (R$ 71,20), além de uma seleção de pescados que inclui salmão grelhado (R$ 57,90), truta com amêndoas (R$ 55,60) e linguado com alcaparras (R$ 64,60).

Os grelhados especiais são a grande atração da casa:

T-Bone Steak - (R$ 77,30)
Corte de 500g que reúne o filet mignon e o contra fi‑let com osso

Assado de Tira - (R$ 65,10)
Corte bovino de 400g com osso, retirado do centro da costela

Prime Rib - (R$ 77,30)
Contra filet com osso, corte de 500g muito conhecido nas Steak Houses Americanas

Costeletas de Cordeiro (R$ 84,20)

O Barbacoa é uma boa pedida para quem não vive sem uma boa dose de proteína animal no prato. E vegetal também!

Barbacoa
Espaço Gourmet do Parkshopping.
Telefone: (61) 3028-1530
Site:
http://www.barbacoa.com.br/home.php

Um comentário:

Vanessa disse...

Oi!
Gostei do "esquema" paga a carne, tem direito ao buffet. Não sabia que era assim.
Bem melhor que outras casas de carne onde os acompanhamentos são pagos a parte. E, na maioria das casas, eles não são muito bons.
Até!
Vanessa