quarta-feira, 11 de abril de 2012

GASTRONOMIX // CT Trattorie, o novo do Claude


O chef francês Claude Troisgros vai abrir, na próxima semana, um novo restaurante no Rio de Janeiro, no bairro do Jardim Botânico. O CT Trattorie é uma ideia antiga para homenagear a vó de Claude, Marie, nascida na Itália, em Udine.

Como foi criado pela avó, já que os pais trabalhavam em restaurante, Claude conta que a intenção é levar as receitas originais da sua vó para a mesa dos brasileiros. “Fui criado com massa e risoto e um bom molho de tomate”, disse o chef ao participar, em Brasília, do evento Casa Park Gourmet, que trará mensalmente chefs importantes da gastronomia brasileira para dividir o conhecimento com os brasilienses em aulas-show.

C
laude já é dono dos restaurantes Olympe, Bistrô 66 e CT Boucherie. Todos no Rio de Janeiro.

No evento, para homenagear a avó, Claude fez o prato que a nona sempre fazia: Cherne com banana, uma ousadia para década de 1930. Aqui, segue a receita.

Cherne com banana

Ingredientes
- 4 filés de cherne de cerca de 180g cada
- Sal e pimenta do reino
- Azeite
- 4 Bananas da Terra

Molho de Passas
- 200g de manteiga
- 80g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- 50ml de molho de soja
- 50g de passas brancas
- 50g de passas pretas
- 80ml de caldo de frango
- coentro picado, sal e pimenta do reino triturada na hora

Preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino moídana hora e "puxe" no azeite de um lado (cerca de seis min).
- Retire e coloque em uma assadeira. Asse no forno a 180 graus durante seis minutos.
- Enquanto isso, corte as bananas ao meio, no sentido horizontal, e caramelize no azeite, na mesma frigideira que fez o peixe. É rápido. Não deixe passar do ponto.
- Prepare o molho de passas: coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo até começar a pegar cor. Junte a cebola, o alho, o suco de limão, as passas, o molho de soja e tempere. Ferva por um minuto e junte o caldo de frango.
- Finalize com o coentro. Monte o prato (ou travessa) na ordem: banana, peixe e molho.

SERVIÇO
Inscrições para o Casa Park Gourmet
http://www.casaparkgourmet.com.br/

2 comentários:

Sandro disse...

Claude Trogrois é uma referência no ramo gastronômico. A principio parece uma culinaria muito refinada.Mas pelo que se sabe, s especialidade de Claude são comidas simples feitos com muita criatividade.

Marcelo Saboia disse...

CT tem tb a 'CT Brasserie', em São Conrado.
abs