quinta-feira, 29 de março de 2012

GASTRONOMIX // Leitão, batata e manteiga de alecrim


O chef italiano Augusto Piras (esquerda) desfilou superbem acompanhado na semana de moda no ParkShopping. Estava ao lado de uma de suas criações: o Maialino, um leitãozinho servido com batata bolinho e manteiga de Alecrim. Fez sucesso!

Convidado pelo chef do La Tambouille, Giancarlo Bolla, Piras trouxe esta receita para Brasília e, a partir do dia 25 de março, ele estará no cardápio de almoço de domingo do La Tambouille. Ele, super gentil, passou a receita do seu pupilo com exclusividade para o Gastronomix.

Leitão com batata e manteiga de alecrim (para 8 pessoas)

INGREDIENTES

- 1 Leitão de 5 kg
- 50 gr de alecrin fresco, sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml de azeite exttra virgem
- 300 gr de bacon fatiado médio,
- 8 aspargos cozidos "al dente"
- 6 dentes de alho piCados
- 2 kg de batatas bolinha cozidas com pele
- 250 gr de manteiga coM sal

PREPARO
- Desossar o leitão, temperar com sal e pimenta, colocar no centro uma camada de bacon e por cima os aspargos cozidos.

- Fechar tipo rocambole, mas tomando cuidado para que a pele esteja toda não lado externo para poder pururucar

- Prender com o barbante para que mantenha o aspecto de porchetta, por ultimo pincelar com o azeite, o alho picado, o alecrim desfolhado e assar no forno a 180 graus por cerca de uma hora virando a cada 15 minutos

- É preciso espetá-lo de vez em quando para deixar a gordura fluir para fora. No fim, l tirar o barbante e servir bem quente acompanhado com as batatinhas douradas na frigideira com manteiga alecrim e sal

La Tambouille
Espaço Gourmet ParkShopping
SAI/SO, Quadra 1, Área 6580.
Telefone: (61) 3047 5925
Site:
http://www.tambouille.com.br/

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