sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

DRINK_ME // Tapas Week. Essa moda pega


Por Juliana Raimo

Os eventos “Week” no país estão, cada vez mais, abrangendo novas áreas e se tornam mais específicos. É o caso do Tapas Week, em São Paulo. De 3 a 11 de fevereiro, o evento abrange diversos bares e restaurantes como é o caso do Torero Valese que oferece menu especial a R$ 55,00.

Em sua segunda edição, com uma iniciativa do Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha, o Tapas Week reunirá o melhor da gastronomia espanhola, em um roteiro exclusivo para os que amam as iguarias ibéricas. Os participantes são:

Restaurantes (almoço e jantar)
Alma María, Arola Vintetres, Brasero Amatxu, Clos de Tapas, Eñe (foto), Porto Rubaiyat.

Bares (noite apenas)
Gràcia, Donostia, La Madrileña, La Tapa, Torero Valese e Verissimo.

Como funciona
Os menus degustação são compostos por tapas frias, quentes e sobremesas. Com preços fixos de R$ 85,00 nos restaurantes e de R$ 55 nos bares, incluem também uma taça de vinho. Bebidas, couvert, Serviço de Valet e Taxa de Serviço não estão inclusas.

A Tapas Week é uma ótima oportunidade conhecer a diversidade de sabores e receitas da tradicional e da nova cozinha espanhola, assim como degustar os excelentes vinhos

Restaurante Torero Valese

O Torero Valese apresenta um cardápio que mescla tapas tradicionais e outras criadas pelo chef Juliano Valese inspiradas nos sabores ibéricos. Sempre à noite, o bar servirá uma seleção de sete tapas a, que começa com o Gazpacho, segue com as Gambas al ajillo, (camarões fritos em azeite com alho e páprica picante), e a Lula en su tinta com creme de grão de bico. A tapa de Chistorra, um tipo de linguiça apimentada, vem acompanhada de tomate confit, cebolas carameladas e batatas.

A próxima etapa é o brie gratinado com tomate catalão e berinjela empanada, seguido do clássico montadito de pão, tomate e jamón serrano. Ao final, é a vez do Polvo pomodori com crisp de alho poró, em que o molusco é preparado em uma redução de tomate fresco, vinho branco e ervas.

Durante o evento, a casa também oferece um preço especial de vinhos em taça (R$7) e da garrafa da cava Freixenet (R$ 59).

Torero Valese
Rua Horácio Lafer, 638
Itaim – São Paulo
Tel: (11) 3168-7917
www.torerovalese.com.br

Outros endereços e horários de funcionamento:

1- RESTAURANTES
- Alma María
Rua Oscar Freire, 439 Cerqueira César – SP Tel: (+5511) 3064 0047
www.almamaria.com.br

- Arola Vintetres
Alameda Santos, 1437 Jardins – SP Tel: (+55 11) 3146 5923
www.arolavintetres.com

- Brasero Amatxu
Rua José Maria Lisboa, 1065 Jardim Paulista – SP Tel: (+5511) 7744 9141
www.braseroamatxu.com

- Clos de Tapas (foto)
Rua Domingos Fernandes, 548 Vila Nova Conceição Tel: para reserva: (+5511) 3045 2220
www.closdetapas.com.br

- Eñe Restaurante
Rua Dr. Mário Ferraz, 213 Jardim Europa Tel: (+5511) 3816 4333
www.enerestaurante.com.br

- Porto Rubayat
Rua Amauri, 225 Itaim Bibi Tel: (+5511) 3077 1111
www.rubaiyat.com.br

2 - BARES
- Donostia
Rua Simão Alvares, 484 Pinheiros – SP Tel: (+5511) 3034 0996
www.donostia.com.br

- Gracia
Rua Coropes, 87 Pinheiros – SP Tel: (+5511) 2306 5478
www.graciabar.com.br

- La Madrileña
Rua Cônego Eugenio Leite, 1127 Pinheiros – SP Tel: (+5511) 3034 0344
www.lamadrilenasp@gmail.com

- Torero Valese
Av. Horácio Lafer, 638 Itaim Bibi – SP Tel: (+5511) 3168 7917
www.torerovalese.com.br

- Verissimo
Rua Florida, 1488 Brooklin – SP Tel: (+5511) 5506 6748
www.verissimobar.com.br

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