sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

DRINK_ME // Grey Goose, Vive la Révolution


Por Juliana Raimo

O bartender Diego Barcellos, do Mr. Lam (Rio de Janeiro), foi o vencedor do 3º Grey Goose Vive La Révolution, o maior campeonato de coquetelaria do Brasil (com 200 competidores), cuja final aconteceu na noite do dia 23 de janeiro no Bar des Arts, em São Paulo.

Em segundo lugar, ficou Luciano Melo, do Gio Ristorante, do Recife. Em terceiro, o bartender Henrique Medeiros, do Kinoshita, de São Paulo e, em quarto, Marcelo Serrano, do MyNY (SP).

Os critérios levados em conta para escolha do vencedor foram o desenvolvimento do coquetel, sabor, imagem, apresentação, guarnição, glassware, postura do profissional e higiene. A ideia do campeonato é incentivar a excelência da bebida desde o momento do preparo até a degustação.

Seguem as três receitas vencedoras, apresentadas pelo bartender Diego Barcellos, do Mr Lam do Rio de Janeiro:

1 - Memories of Passion
- 40 ml de Grey Goose L’Orange;
- 15 ml de Grand Marnier;
- 5 ml de suco de limão siciliano;
- 20 ml de soda caseira de maracujá reduzido com manga.

2 - Camboja
- 50 ml de Grey Goose;
- 40 ml de suco de abacaxi;
- 25 ml de licor amor perfeito;
- 3 ml de extrato de capim-limão;
- 3 ml de balsâmico de framboesa.

3 - Sensações
- 50 ml de Grey Goose La Poire;
- 40 ml de suco de melão orange;
- 25 ml de licor Peachtree;
- 25 ml de xarope de jabuticaba;
- Manjericão e esferas moleculares

Grey Goose –
www.greygoose.com
SAC Bacardi Martini do Brasil: (11) 2833-3333