quinta-feira, 17 de novembro de 2011

GASTRONOMIX // Os dois melhores de Siem Reap


Na pequena cidade de Siem Reap (com mais de 300 templos), no Camboja, há dois restaurantes que você não pode deixar de ir: Meric e Amok Restaurant. Os dois têm estilos bem diferentes. Vamos dizer que um é para o almoço e o outro, para o jantar.

O Meric é mais classudo, com cozinha de autor e pratos mais sofisticados. Guarde esse para um jantar bacana, na varanda. Já o Amok, nome de um peixe local, é ótimo para uma refeição a luz do dia mesmo. Ambiente colorido e comida farta e saborosa.

Meric

O restaurante Meric fica no imponente Hotel de La Paix, numa esquina de uma das principais ruas de Siem Reap. Como os franceses estiveram pelo Camboja, eles deixaram suas marcas na cozinha e no estilo arquitetônico.

O La Paix é chique, um clássico na cidade. Lá a cozinha é assinada.O chef Paul Hutt prepara diariamente novidades para o menu. Pela manhã, é uma sequência. À noite, muda para não cansar os hóspedes ou clientes de fora.

Logo no hall de entrada do Meric, uma bela escultura recebe os clientes. Na varanda do restaurante, além de mesas tradicionais, há também algumas suspensas, parecem balanços para se comer “nas alturas”.

A frondosa árvore serve de testemunha para almoços e jantares com um pequeno espelho d’ água ao redor. Tudo plasticamente muito bonito.

Bom, vamos ao menu do jantar (US$ 33,00 por pessoa, sem vinho).

Salada com porco crocante, acompanhada de milho doce

Arroz khmer branco e marrom, curry de costela de porco e salada de frango com frutas da estação

Camarões com pimenta verde

Sopa de peixe com pedaços de melão

Sobremesas Khmer

Meric
Hotel de La Paix

Sivutha Boulevard
Siem Reap, Camboja
Telefone:+ 855 63 966 000

Site:

Amok Restaurant

O melhor restaurante para o almoço foi, sem dúvida, o Amok – que afirma que tem o melhor amok (peixe típico do da região), feito na folha da bananeira com leite de coco. Localizado numa rua estreita (atrás da Pub Street) onde não faltam opções para comer, o Amok ganha pela decoração bonita e colorida, pela simplicidade e pela alegria com que os funcionários recebem os clientes.

Quem o vê de fora, numa primeira impressão, nem desconfia que o restaurante ocupa a esquina de duas ruas ao mesmo tempo e ainda tem um mezanino grande. As paredes são forradas de tecido e as cores telha, azul, amarelo e vermelho se misturam em objetos, piso, toalhas de mesa e guardanapos.

Ao sentar, você recebe um aperitivo, uma sopinha de abóbora, que combinou super bem com daiquiris de melância (promoção do dia US$ 3,00).

Pedi o menu chamado Cambodian Discovery (US$ 21,00 para duas pessoas) – uma maravilha para os olhos e para o paladar.Numa bandeja de vime, a farta sequência de comer sorrindo de ponta a ponta.

- Rolinhos primaveras
- Salada de frango e manga verde
- Espetos de frango em palitos de lemongrass (capim santo)
- Churrasco skewer
- Amok – realmente, foi o melhor dos três que exprimentei
- Arroz jasmine

Para encerar com chave de ouro e abaixar a temperatura calorenta da terrinha cambojana, uma sequência de 5 sorbets (manga, coco, maracujá, limão, e capim santo). O campeão foi o de coco.
Amok
Le Passage & Old Market 855

Siem Reap - Camboja
Telefone: 063 965 407

Site:

Um comentário:

Dani Guima disse...

RÔooo, que coisa linda esse post! Que viagem, hein amigo? Belas lembranças!!!! Bjs, Dani.