terça-feira, 22 de novembro de 2011

GASTRONOMIX // Novidades gastronômicas no DF


Novo El Paso na 110 Norte

Dezesseis anos depois de abrir o primeiro El Paso, o restauranter e chef de origem peruana David Lechtig abre a partir dessa quarta-feira, 23 de novembro, sua nova casa na Asa Norte. No cardápio, os tradicionais e novos ceviches e os acepipes tex-mex, marca da primeira loja da Asa Sul.

Em recente viagem ao México, Lechtig trouxe enfeites, sombreiros, copos e tecidos para nova casa, que tem bons drinks, música e muitas cores para manter o clima agradável do ambiente.

As tradicionais pinturas da casa foram finalizadas na semana passada.
Parece que você esta lá! Cris Mardine conferiu de perto e registrou o momento.

El Paso Texas
110 Norte Bloco B loja 18
http://www.elpasotexas.com.br/

Pissani põe a mesa na cidade

A Pissani chega à Brasília trazendo suas massas artesanais, manteigas saborizadas, vinhos, molhos especiais. O quiosque do ParkShopping terá, além de exemplares congelados para a venda – de 500g e 1kg -, dois tipos de menu degustação: Moderatta e Vivace. O primeiro tem oito massas salgadas e o segundo, 11 salgadas e uma doce.

As massas tradicionais são o cappellettti de carne, gnocchi de batata e gnocchi de manjericão) e as secas: tagliarini paglia e fieno, pappardele de funghi secchi entre outros.

Os preços das massas congeladas variam entre R$ 32 e R$ 60, as de 500g, e R$ 52 a R$ 99 as de 1kg. Já os menus degustação custam R$ 36, o Moderatta, e R$ 49,50 o Vivace – para experimentar as iguarias, deve-se agendar visita. A Pissani comporta grupos de até cinco pessoas.

Segundo piso do ParkShopping.
De segunda a sábado, das 10h às 22h e domingo, das 14h às 20h.
Telefone: 3047-4759.
Site oficial: http://www.pissani.com.br

Com Alice, é só prazer!

A chef Alice Mesquita encerra a temporada 2011 do Table des Plaisirs (A mesa dos Prazeres) trazendo à Brasília o chef franco-pernambucano Jeff Collas, da Maison do BomFim, de Olinda. O jantar com seis etapas será no próximo sábado, 26 de novembro, a partir das 20hs, no Alice Brasserie.

Neste ano, o projeto já trouxe à capital chefs César Santos (Oficina do Sabor, Olinda) e Beth Beltrão (Virada’s do Largo, Tiradentes). Collas é o último a “se apresentar” na cozinha da chef Alice, que tem o mérito de abrir sua casa para receber convidados e oxigenar sua cozinha e o paladar do brasiliense com esse projeto genial. Inovador, Collas usa toda a regionalidade e seus ingredientes misturando especiarias de toda parte do mundo.

Menu by Jeff Collas

Vieira grelhada com quenelle (bolinhos) de camarão e espuma de bisque. A segunda entrada é Salade de shitake e foie gras poêlé (salteado na frigideira).

Primeiro prato: um filé de cordeiro ao molho de tamarindo, purê de macaxeira gratinado e berinjela recheada. O molho de tamarindo, esse sim mais misterioso, vem diretamente da cozinha de Jeff em Olinda.

Segundo: Camarão Colombo vem flambado no rum escuro com chutney de manga, arroz negro, coulis de tomates ao curry e gengibre, polvilhado de gergelim grelhado.

As sobremesas são sempre um capítulo à parte. Tem primeiro Petit Chausson Aux Pommes, uma massa folhada recheada de maçã aromatizada e servida com sorvete de nata e castanha de caju. Depois, Mousse de Capim Santo, com leite, creme, limão e mel de abelha, além, claro, do capim santo.

La Table des Plaisirs com o chef Jeff Collas
Sábado, 26 de novembro, a partir das 20h
Preço do menu: R$ 125,00
Bedidas e taxa de serviço de 10% são cobrados a parte
Reservas somente por email:
restaurantealice@gmail.com
aliceres@terra.com.br

Alice Brasserie
SHIS QI 17 Comércio Local – Lojas 201-204
Lago Sul - Brasília
Telefone - (61) 3248-7743/ 3248-7699
www.restaurantealice.com.br