A nova casa franco-italiana de Brasília, La Tambouille, tem pedigree de responsa. A assinatura de um profissional que atua há 40 anos no mercado de gastronomia e foi responsável por dar uma boa chacoalhada no ramo. O chef-restauranter Giancarlo Bolla tem sorriso largo. Mas, por detrás deste sorriso, os mais próximos garantem, o italiano é bem exigente.
Para sustentar a tradição e a boa comida do La Tambouille, as mãos do chef preparam algumas gostosuras, que são servidas em louças personalizadas. Tudo no maior capricho, como a parede “viva”, formada por plantas que são regadas diariamente.
O restaurante está na nova ala Gourmet do Parkshopping. O conforto e a segurança do shopping foram requisitos fundamentais para que Bolla estacionasse sua casa por ali. Os brasilienses começam a se acostumar com essa tradição paulistana de ter boas casas em espaços de compras.
Logo de início um couvert de encantar os olhos e aguçar o paladar: pães caseiros, azeite aromatizado ao alho e pimentas, patê de foie, manteiga e um delicado ratatouille. Vale lembrar que é opcional e os garçons perguntam se você o aceita – uma raridade na capital, já que os garçons preferem “empurrar” a entradinha como se fosse gratuita.
O cardápio é bem diverso. Você encontra desde o confit de canard a l’orange servido com purê de maçã (R$ 72,00) até a paleta de cordeiro al sugo d´arrosto com tagliolini italiano empastado com tartufo bianco (R$ 75,00).
Para entrada, não dispense o Aquarius de frutos do mar, uma salada morna de endívia e radicchio com camarões e lulas levemente temperados com limão siciliano. Uma delícia
Para quem tiver problemas com os frutos do mar, vá de berinjela parmegiana. O La Tambouille tem como uma de suas marcas a fusão das cozinhas italiana e francesa, com toques contemporâneos.
Passando para a próxima etapa, não deixe de experimentar um destes dois pratos. Se você estiver acompanhado, vale a investida para que cada pessoa coma um prato diferente da outra. Assim, os sabores se multiplicam
Mignon de cordeiro de leite grelhado ao vinho de xerez com tagliolini da casa
Filé de linguado ao molho de bluberries com purê de batata
A mesma tática pode ser utilizada para degustar duas sobremesas
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Tiramissu
Strudel de oito frutas com sorvete de creme
Não dispense o café (Nespresso), que vem acompanhado de petit four.
Uma boa sugestão é de ir na hora do almoço. É servido um menu executivo, que custa R$ 65,00 por pessoa. Ao deixa o La Tambouille, fiz questão de falar com o chef para que o padrão da casa se mantenha com a mesma qualidade por muitos e muitos anos.
La Tambouille
Espaço Gourmet ParkShopping
SAI/SO, Quadra 1, Área 6580.
Telefone: (61) 3047 5925
Site: http://www.tambouille.com.br/
terça-feira, 29 de novembro de 2011
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