terça-feira, 6 de setembro de 2011

GASTRONOMIX // Minha, tua...Nossa Cozinha

O nome do bistrô já diz quase tudo...Nossa Cozinha. É nossa porque é aconchegante. É Nossa porque é tocado por uma dupla que interage com os clientes. E é nossa porque comer comida despretensiosa em clima “tô em casa” faz você chamar o que sai da cozinha de lá de sua, de minha, de nossa.

Assim é o Nossa Cozinha Bistrô, que honra a tradição desse conceito de lugar que faz questão de servir o que a casa tem de melhor numa estrutura enxuta, com poucos funcionários e com uma mão atenta para orquestrar as panelas. E elas estão sob a batuta do “chef-maestro” Alexandre Albanese, que trabalha no ramo desde 2000.

Sua formação se deu no exterior, numa época em que se meter no ramo da gastronomia não era tão popular assim. Albanese estudou no The Culinary Institute of America, trabalhou nos EUA durante seis anos, como chefe de cozinha pessoal do embaixador brasileiro naquele país e, por quatro anos, como chef executivo de um dos principais buffets da capital americana, Dish Caterers, que atendia os membros da família Kennedy.

À frente do comando do “andar de cima e do jardim”, está o sempre simpático Otávio. Ele prepara drinks, faz reserva, supervisiona os garçons, serve e se vira em 50 para atender a já numerosa carteira de clientes que disputam uma cadeira do Nossa Cozinha.

A disputa é justificada. Ótima comida, bons preços e criatividade. O cardápio é de bistrô. Na hora do almoço, um prato do dia e mais duas opções. Para quem quiser afinar a boca, há opções de entradinhas como minicake de robalo com chili cremoso (R$ 12). As sobremesas fazem sucesso. O famoso cheesecake com calda de goiaba – honestamente - é o melhor de Brasília (R$ 9,50).


À noite, o cardápio se ajusta e é possível encontrar mais opções. Às quintas-feiras, rola o Quinta Hollywood. A dupla escolhe um prato de um filme ou do gosto de um ator ou uma atriz da terra do cinema e pronto: luz, câmera e comida!

Agora, é só escolher o dia e conferir de perto uma das boas opções para enfrentar o trânsito na hora do almoço ou sair de casa à noite:

Dois partos sempre presentes no almoço:

- Sobrecoxa desossada marinada no Vinho Branco, com molho pesto cremoso acompanhada de baby batata (R$19,00)

- Costelinha de Porco ao Barbecue, acompanhada de baby batata (R$24,50)

Segunda-feira

Picadinho de Filé Mignon (R$29,00)

Terça-feira

Spaghetti com camarão à creole (R$26,00)
Pasta Mix - Monte sua pasta do seu jeito:Escolha pasta: spaghetti ou penneMolho: Alfredo ou Tomate fresco (R$17,00) - valores apenas para pasta+molho

Acompanhamento: sobrecoxa desossada (R$22,00), polpeta (R$22,00) ou camarão (R$26,00) - valores para pasta+molho+acompanhamento

Quarta-feira
Filé ao molho de cogumelo e risotto de parmesão (R$38,00)

Quinta-feira

Carne à Italiana com Polenta (R$24,00)
Risotto de vegetais e pesto (R$28,00)

Sexta-feira
Penne aos 4 Queijos gratinado com Parmesão (R$17,00)

Sábado
Picadinho de Filé (R$29,00)

Moqueca de Robalo e Camarão, servida com arroz e farofa de dendê (R$32,00).

CLN 402 bloco C loja 60 - virada para a residencial
Asa Norte - Brasília
Telefone: (61) 3326 5207
Site:
http://nossacozinhabsb.blogspot.com/
E-mail:
nossacozinhabsb@gmail.com
Horário de funcionamento: segunda à sábado das 11:30h às 14:30h (almoço) e de quarta à sábado das 19:30h às 23 horas (jantar).

Segunda e terça à noite, o espaço pode ser alugado para eventos fechados.

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