segunda-feira, 5 de setembro de 2011

EU RECOMENDO // Pequeno guia do sakê


Por Yasmin Yonashiro (*)
Convidada especial do Gastronomix

“Vamos lá. Fiz um pequeno guia onde tomar bons sakês aqui e fora:

No Brasil

Izakaya Issa

Tem vários tipos de sake e shochus e a comida também é excelente, produzida pela equipe da Margarida san!

Rua Barão de Iguape, 89
Liberdade - São Paulo

Adega de sake



Na adega do Alexandre Tatsuya (especialista em sake) ele pode auxiliar o cliente a escolher seu sake e levar para a casa!

Rua Galvão Bueno, 387
Liberdade - São Paulo

Kinoshita

Uma das poucas adegas de sake no Brasil com mais de 13 rótulos na sua carta! Além disso, eu posso ajudar o cliente a escolher o seu sake!

Rua Jacques Felix, 405
Vila Nova Conceição - São Paulo

Nos EUA, California

True Sake

Loja especializada em sake, com explicação de cada rotulo! Alem de ter duas especialista em sake para ajudar!

560 Hayes Street
São Francisco – Califórnia (EUA)

Ozumo

Restaurante japonês e Dining club tem diversos tipos de sake e algumas degustações de três sakes bem interessantes! Vale a pena degustar e analisar as diferenças que o sake pode apresentar!

161 Stuart Street
São Francisco – Califónia (EUA)

E segue uma dica – um drink com saquê:

Jun Geisha
Ingredientes
- 50ml de sake Jun Daiti
- 20ml de vodka Smirnoff Black
- 15ml de licor de melancia
- 2,5ml de licor Chartrause verde

Preparo
- Deixar uma taça de martini resfriando, com gelo e 2,5 ml de licor chartreause, e reservar. Misturar os outros ingredientes e, quando o líquido estiver bem gelado, descartar o gelo da taça Martini e servir.

Guarnição
- Decore com uma fatia de melancia e zest de limão siciliano

Veja também: 16 coisas que você precisa saber sobre o saquê.
http://comida.ig.com.br/bebidas/saque+em+copinho+quadrado+nada+disso/n1237748069043.html
(*) Yasmin Yonashiro é sake sommeliére, 23 anos. A sansei paulistana largou Pedagogia para se dedicar ao estudo do saquê e hoje é uma das quatro sommelières de saquê no Brasil.

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