sexta-feira, 16 de setembro de 2011

DRINK_ME // Arturito, 3 anos e novos drinks


Por Juliana Raimo

Inaugurado em 2008, no bairro de Pinheiros, pela chef argentina Paola Carosella, o Arturito chega ao seu 3° ano com muitos prêmios para contar. Foi eleito o melhor “Restaurante Variado” da cidade em 2009 e 2010, ano em que Paola também foi a “Chef do Ano”, ambos pelo prêmio Comer & Beber da revista Veja São Paulo. Paola também ficou em 1° lugar na categoria “Chef” do Prêmio Go’Where Gastronomia 2011.


Para o almoço de terça a sexta, a chef criou o “Menu Amável”, que traz sugestões irresistíveis e o cliente pode escolher entre:

- prato principal (R$ 43,25)
- principal + sobremesa (R$ 47,40) ou
- entrada + prato principal + sobremesa (R$ 51,50).

A Tábua de salumeria (no jantar) é perfeita para pedir junto com um drink do barman
Peter Ferreira, como os indicados no fim deste artigo.


A degustação dos sorvetes artesanais também pode casar com uma degustação de drinks digestivos, ótimo para pedir em grupo. Com 3 ou 5 sabores (R$ 24,70 ou 39,15) – como o de Fava de baunilha de Madagascar, Doce de leite caseiro, Nibs de chocolate Amma e doce de leite com base de baunilha, Mascarpone com amaretto, limão siciliano e blueberries frescos, Pistache e o Sorbet de morango. Todos os sorvetes são servidos com biscotti de avelãs ou granola caseira.











Pedi ao maitre e também idealizador da carta de drinks do restaurante, Vini Delande que sugerisse dois drinks e nos contasse aqui de suas composições. Vamos lá:

1 - Jabuticaba Martini



















-Vodka Absolut, jabuticabas frescas e geléia da fruta.

Preparado na Boston Shaker. Masserar as jabuticabas frescas, adoçar com geléia da própria fruta, acrescentar absolut a gosto sempre com muito gelo, servir em taça shot (taça dry) com dupla coagem e decorar com uma jabuticaba.

2 - Old manhattan












-Shochu de 100% trigo sarasseno envelhecido 3 anos em carvalho branco americano (bebida japonesa), vermuth tinto, gran manier e angostura. Mexido no mixglass, servir bem gelado em taça shot (taça dry),decorar com cereja fresca em conserva.

Restaurante Arturito

Rua Artur de Azevedo, 542
Pinheiros - São Paulo
Telefone: (11) 3063 4951
Site: http://www.arturito.com.br

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